тоже спекла штрудели - вишневый и яблочный.
Тесто на удивление, неплохо растягивается, хотя, конечно, совсем не так, как из тонкой муки. И еще по классическому рецепту в само тесто добавляется масло, поэтому я положила 1 ч.л. виноградной косточки. И еще полагается яйцо, поэтому хочу рискнуть в след. раз добавить белок - для бОльшей пластичности.
Яблоки брала айдоред - лучше их брать или типа гольдена, потому что сами по себе наиболее сладкие, да и форму кусочки держут, в отличие от антоновки. А всякие грэнни смит, как правило, совсем безвкусные и неароматные...
Вместе полагающихся по классической рецептуре сухарей использовала сухие зародыши пшеницы, подсушенные на сухой сковородке.
В яблочный штрудель сладких добавок не клала, только курагу, ну и корицу-ванилин
В вишневый, конечно, надо было вишню обвалять в муке, а так она чутка потекла. Добавила чуть-чть сорбита. Кста, в классический вишневый штрудель идет миндаль, а в яблочный, старовенский - грецкие орехи.
Получилось отлично, хотя вкус теста специфичный, конечно.

И я думаю, что с таким тестом несладкие начинки будут лучше смотреться. Очень любила в домонти вот такую начинку, и думаю, к нам ее тоже можно адаптировать.

Тесто смазать сметаной (можно взять обезжиренный йогурт или обойтись без него), квшеную капусту потушить с беконом (можно взять каплю масла в.косточки или вообще воды), положить ее на тесто, добавить кедровые орехи, а сверху - тонкие полоски семги холодного копчения.
Или ту же капусту можно смешать с тушеными шампиньонами...