рекомендую в воду для теста добавить совсем чуть-чуть винного уксуса (упд. в рецепте указан лимонный сок, но в оригинальных рецептах как-то чаще именно уксус фигурировал). И оставить на полчаса, накрыв теплой миской. И лучше бы после раскатки теста чуть смазать его маслом (виноградную косточку же можно, да), дать пару минутпостоять, и потом уже растягивать - вот тогда его действительно можно раскатать до состояния папиросной бумаги. Тогда корочка получится хрустящей и без доп. смазывания сливочным маслом. А! Еще начинка выкладывается на 2\3 полотна теста, иначе его просто не завернуть нормально. Но это так, только технологические моменты.
А вообще,интересно, руки чешутся уже на выходные попробовать изобразить правильный штрудель
Социальные закладки