Переместила рецепт в каталог для I Фазы - он прекрасно вписывается!:mig:
Оля, я пока вставила в рецепт фото из Wikipedia, что бы можно было представить, как штрудель выглядит.
Как будет наша фотка - поменяем![]()
Штрудель с яблоками (БУ)
Ингредиенты
Для теста:
225 гр ц/з муки (можно на половину из ржаной)
0,5 ч л соли
0,5 ч л сока лимона
неполный стакан теплой воды
Для начинки:
1 кг яблок
горсть сухофруктов (инжир, курага, чернослив...)
горсть орехов* (для II Фазы, для I Фазы можно взять кедровые орешки)
1 ч л корицы
фруктоза или другой подсластитель на вкус
Приготовление.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его как на вареники.
Оно должно быть тугим и плотным.
Оставить накрытым полотенцем на 30 мин.
Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие дольки, сухофрукты замочить на несколько минут, затем порезать на такие же кусочки, как и яблоки.
Добавить орехи, подсластитель и корицу, все перемешать.
Раскатать тонкое тесто (обязательно на полотенце), виложить на него начинку и осторожно завернуть в рулет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху по желанию смазать маслом (виноградной косточки!).
Выпекать при температуре 180 С примерно 45 мин до готовности теста.
По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
Фото: Wikipedia.org
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2010 в 12:31.
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Переместила рецепт в каталог для I Фазы - он прекрасно вписывается!:mig:
Оля, я пока вставила в рецепт фото из Wikipedia, что бы можно было представить, как штрудель выглядит.
Как будет наша фотка - поменяем![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2010 в 10:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, ты абсолютно права, он сюда хорошо вписывается.:mig: С фоткой проблемы - не успеваю сфоткать, на запах яблок с корицей сразу все налетают...
А фотка класссссная
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Оля, а у тебя получается его тонко раскатать? Я слышала, что иногда это тесто советуют маслом сбрызгивать, что бы не рвалось. Может, ты какие-то секреты знаешь :mig:
PS Очень хочу штрудель пригтовить - ни разу в жизни еще не пекла его!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В исходном рецепте есть такое о масле (топленое сливочное) но я как правило всегда о нем забывала. Следовательно подумала, что можно и без него.
По поводу теста: когда замешиваю тесто формирую его в форме "колбаски" и отбиваю по поверхности (легонько!). Потом аккуратно розкатую скалкой, когда вижу что уже почти необходимая толщина (0,3-0,5 см), полегоньку растягиваю тесто руками.
Да, яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, что б не повредило тесто.
В штрудле весь прикол в тоненьком тесте и в большом количестве яблок (либо можно и другую начинку попробовать).![]()
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Очень хорош еще штрудель с вишнями. И хорошо к штруделю шарик мороженого. В прошлой жизни делала из покупного слоеного теста в пластах. Выходило очень хорошо - тонко. Надо попробовать этот правильный рецептик, думаю проблем с ним в плане приготовления не должно быть.
Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
Альберт Грей
Юля, 29 лет, рост 156
рекомендую в воду для теста добавить совсем чуть-чуть винного уксуса (упд. в рецепте указан лимонный сок, но в оригинальных рецептах как-то чаще именно уксус фигурировал). И оставить на полчаса, накрыв теплой миской. И лучше бы после раскатки теста чуть смазать его маслом (виноградную косточку же можно, да), дать пару минутпостоять, и потом уже растягивать - вот тогда его действительно можно раскатать до состояния папиросной бумаги. Тогда корочка получится хрустящей и без доп. смазывания сливочным маслом. А! Еще начинка выкладывается на 2\3 полотна теста, иначе его просто не завернуть нормально. Но это так, только технологические моменты.
А вообще,интересно, руки чешутся уже на выходные попробовать изобразить правильный штрудель
Увидела в журнале "Антенна" такую начинку для штруделя, подправила её для нас:
Вишнёвый штрудель
Тесто по вышеприведенному рецепту или такое тесто.
Ингредиенты:
300г мороженой вишни без косточек (не размораживать!)
вишня не должна размораживаться - тогда штрудель не потечет, а сок сразу схватится гуаром и мукой.
100г дробленых грецких орехов* (можно без орехов или взять кедровые)
100г фруктозы
2 ст.л. муки пшеничной цельнозерновой (в оригинале рецепта - сухари)
масло виноградной косточки - 2ст.л.
Приготовление:
Вишню, не размораживая, смешиваем с гуаром, фруктозой и орехами.
Распределяем по тесту , посыпаем мукой.
Сворачиваем рулет, тщательно защипываем края.
На смазанный маслом виноградной косточки противень осторожно перекладываем рулет и смазываем его сверху тоже.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2010 в 19:27.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мой отчет по штруделю первый,даОчень вкусный и очень легкий в приготовлении! Тесто раскаталось прекрасно. Но оговорюсь сразу, что у меня мука американская цельнозерновая "супер белая" King Arthur. Начинку делала из яблок, чернослива и кураги без подсластителя. Было очень сладко. Сверху посыпала стевией и корицей. Пекла меньше указанного времени на минут 7.
Рекомендую попробовать. Хороший рецепт!
И я сейчас на завтрак испекла штрудель!![]()
Только у меня была вишнёвая начинка - как в рецепте "Антенны", - фотку вставила в рецепт начинки.:mig:
Вкуснятина получилась, хотя тесто у меня, к сожалению, не получилось тонкое, всё время рвалось, хотя я все рекомендации учла, вроде.
Ну, ничего, буду тренироваться, повышать мастерство!
Я очень рада, что вишнёвая начинка, как и обещали - не вытекла из штруделя, всё красиво получилось.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки