Я тоже приобщилась к прекрасному и испекла штрудель. Еще в начале своего монти - кулинарного пути я пробовала его испечь... Получился несладкий ужас "а-ля бетон". Вчера была попытка #2. На один большой рулет взяла одно большое яблоко Грэнни Смит + 2 домашние груши и, "пожамкав" их с корицей, потомила в духовке до мягкости. 4 райских яблока залила водой (~ 90 мл) + 2 ст.л. темного рома, отставила на несколько часов. Горсть кедровых орехов измельчила в мельнице. Потом просеяла 180 г муки, добавила 1 белок, ч.л. масла и влила ромовую воду с сухофруктов. Как положено, хорошо вымесила и 100 раз выбила об стол. Оставила отдохнуть на часик. Затем на слегка смазанном маслом пакете без труда раскатала - растянула прозрачное тесто и... лирическое отступление: в рецептах тесто предлагают смазать сливочным маслом, перед тем, как выкладывать начинку. Ну это не наш случай, т.ч. да здравствует детское грушевое пюре! Смазала им тесто, выложила яблоки - груши, порезанные райские яблочки, посыпала орешками, закатала ----> 180 градусов, 40 минут. И в этот раз вышел достойный и вкусный яблочный рулет.![]()
P.S. Фото нет, мой друган ест быстро и много.![]()
Социальные закладки