Как вкусно смотрится! ДЕвочки, а вот мука из камута как думаете подойдет? если нет, то пойду пшеничную искать ЦЗ![]()
На 2 рулета:
170гр ц\з пшеничной муки
1,5ст.л. МВК
55мл воды
ваниль - пара капель
соль по вкусу
Начинка на глаз: яблоки белый налив, 2горсти грецких орехов, пальвый сахар, корица.
Тесто замешивала ХП (20мин - режим "пельмени"), 30мин расстойка. Тесто получилось воздушное, легко растягивалось и не рвалось.
Последний раз редактировалось Веснушка; 29.08.2012 в 22:08.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Как вкусно смотрится! ДЕвочки, а вот мука из камута как думаете подойдет? если нет, то пойду пшеничную искать ЦЗ![]()
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Испекла я штрудель, раскатала нетонко,все боялась, что от полотенца потом не отдеру)) Начинка из яблок дала сок,который вытек в процессе выпекания. Я потом кисточку макала в этот сок и мазала сверху пирога,в итоге получился наимягчайший штрудель, аромат- неземной,не удержалась, отрезала мааахонький кусочек, попробовала - жду утра, чтоб съесть большой кусище))
Только что поставила печься свой штрудельПервый раз в жизни его готовила и так тонко раскатывала тесто. Делала строго по рецепту Ольги из ц/з муки. Для начинки взяла яблоки, курагу и чернослив + корица, чуток стевии и лимонного сока. Тесто замесила в блендере с добавлением столовой ложки МВК, дала расстроятьчя 30 мин, потом раскатывалось на ура! Совсем забыла, что надо раскатывать на полотенце, поэтому раскатала прямо на столе, но у меня ничего никуда не прилипло. Раскатала до где-то 0,3-0,2 мм вообще без проблем, потом ещё чуток порастягивала даже
В общем завернула штрудели аккуратненько и поставила печься, посмотрим, что выйдет
![]()
Делала тесто по первому рецепты, вместо лимонного сока лимонный уксус. Брала половину порции
Начинка: 2 больших сладких яблока, 2 сухие инжирины, ваниль, корица, цедра апельсина
Вкусно и сладко было))). Муж слямзил и не заметил. Мне тесто показалось не десертным все же. Конечно с маслом лучше будет, у меня ни капли масла не было))) Но очень приличный десерт!!!
Первый штрудель в моей жизни)))
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я тоже приобщилась к прекрасному и испекла штрудель. Еще в начале своего монти - кулинарного пути я пробовала его испечь... Получился несладкий ужас "а-ля бетон". Вчера была попытка #2. На один большой рулет взяла одно большое яблоко Грэнни Смит + 2 домашние груши и, "пожамкав" их с корицей, потомила в духовке до мягкости. 4 райских яблока залила водой (~ 90 мл) + 2 ст.л. темного рома, отставила на несколько часов. Горсть кедровых орехов измельчила в мельнице. Потом просеяла 180 г муки, добавила 1 белок, ч.л. масла и влила ромовую воду с сухофруктов. Как положено, хорошо вымесила и 100 раз выбила об стол. Оставила отдохнуть на часик. Затем на слегка смазанном маслом пакете без труда раскатала - растянула прозрачное тесто и... лирическое отступление: в рецептах тесто предлагают смазать сливочным маслом, перед тем, как выкладывать начинку. Ну это не наш случай, т.ч. да здравствует детское грушевое пюре! Смазала им тесто, выложила яблоки - груши, порезанные райские яблочки, посыпала орешками, закатала ----> 180 градусов, 40 минут. И в этот раз вышел достойный и вкусный яблочный рулет.![]()
P.S. Фото нет, мой друган ест быстро и много.![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки