Я его тоже испекла, с яблоками. Очень вкусно. Вот только тесто не получилось так тоненько раскатать, но это вопрос времени
Обязательно испеку еще с вишневой начинкой, мне кажется в него вообще любые не очень сочные фрукты можно ложить.
И у меня наконец руки дошли до изыска сего! Ну что сказать... очень вкусно! Как раз то, что я и хотела много лет, минимум теста и много начинки. Делала по первому рецепту из яблок, вместо лимонного сока положила красный винный уксус и поверх яблок нарезала пару бананов, из подсластителя чуть-чуть стевии, так как и так сладкий из-за банана.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
вчера попробовала сделать штрудель по этому рецепту, вместо лимона взяла 1 ч.л. белого винного уксуса. Раскаталось тесто замечательно. Вкус тоже неплохой. В качестве начинки положила только 4 яблока, 2 ст.л. фруктозы и корицу
Единственная глупость, которую я сделала - положила начинку по длине, а не по ширине так что в результате это все не влезло на противень и пришлось складывать его в виде рогаликанесмотря на это тесто даже не порвалось
Спасибо за рецепт! Недавно делала - получилось очень вкусно, забыла отписать. Сегодня вот опять буду делать эту вкусняшку![]()
77,9 --------------------62
Сегодня готовила такой штрудель. Тесто получилось отличное - хорошо тянулось, было гладенькое и нежное. В начинку пошли яблоки, чуть нектаринок и остатки кураги +1ч.л.фруктозы.
Получилось вот это:
Единственное мое нарицание - тесто отдает обычным хлебом, в след.раз я б него положила чуть агавы и ванили - все-таки дессерт. А вот для несладких начинок - самое то!
Теоретически можно ячневую муку. Но практически???....Девочки жаловались, что тесто из нее очень плохо тянется, даже чтобы пельмешки слепить нужна сноровка.
тесто замесила)) спеку, испробую - отпишусь!!!давно не пекла....
о нет!!у меня не получилось тонко раскатать!вернее всего получилось но оно очень рвалось, я делала полностью из ржаной обдирной муки. и в конце концов я спекла открытый пирог в основе которого это тесто, а начинка яблоки, курага и чернослив) вечером испробую)
Настала пора ревеня.
Сегодня сделала штрудель с начинкой из ревеня:
500 гр ревеня
3 ст.л . фруктозы
корица
горсть сушеной клюквы
Орехи мелко рубленный опционно
Очистить ревень, нарезать на кубики, засипать фруктозой с корицей, и сразу выкладывать на раскатанное тесто, чтобы ревень не успел пустить сок.
Получилась смакотища![]()
Ольга, 31 год. Кормящая мама
OlgaP, выглядит штрудель потрясающе!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки