Штрудель с яблоками (БУ)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Штрудель с яблоками (БУ)

  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию Штрудель с яблоками (БУ)

    Штрудель с яблоками (БУ)

    Ингредиенты
    Для теста:
    225 гр ц/з муки (можно на половину из ржаной)
    0,5 ч л соли
    0,5 ч л сока лимона
    неполный стакан теплой воды
    Для начинки:
    1 кг яблок
    горсть сухофруктов (инжир, курага, чернослив...)
    горсть орехов* (для II Фазы, для I Фазы можно взять кедровые орешки)
    1 ч л корицы
    фруктоза или другой подсластитель на вкус

    Приготовление.
    Смешать все ингредиенты для теста и замесить его как на вареники.
    Оно должно быть тугим и плотным.
    Оставить накрытым полотенцем на 30 мин.
    Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие дольки, сухофрукты замочить на несколько минут, затем порезать на такие же кусочки, как и яблоки.
    Добавить орехи, подсластитель и корицу, все перемешать.
    Раскатать тонкое тесто (обязательно на полотенце), виложить на него начинку и осторожно завернуть в рулет.
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху по желанию смазать маслом (виноградной косточки!).
    Выпекать при температуре 180 С примерно 45 мин до готовности теста.
    По желанию посыпать пудрой из фруктозы.

    Фото: Wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2010 в 13:31.
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Переместила рецепт в каталог для I Фазы - он прекрасно вписывается!:mig:

    Оля, я пока вставила в рецепт фото из Wikipedia, что бы можно было представить, как штрудель выглядит.
    Как будет наша фотка - поменяем
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2010 в 11:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Да, ты абсолютно права, он сюда хорошо вписывается.:mig: С фоткой проблемы - не успеваю сфоткать, на запах яблок с корицей сразу все налетают...
    А фотка класссссная
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Оля, а у тебя получается его тонко раскатать? Я слышала, что иногда это тесто советуют маслом сбрызгивать, что бы не рвалось. Может, ты какие-то секреты знаешь :mig:

    PS Очень хочу штрудель пригтовить - ни разу в жизни еще не пекла его!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    В исходном рецепте есть такое о масле (топленое сливочное) но я как правило всегда о нем забывала. Следовательно подумала, что можно и без него.
    По поводу теста: когда замешиваю тесто формирую его в форме "колбаски" и отбиваю по поверхности (легонько!). Потом аккуратно розкатую скалкой, когда вижу что уже почти необходимая толщина (0,3-0,5 см), полегоньку растягиваю тесто руками.
    Да, яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, что б не повредило тесто.
    В штрудле весь прикол в тоненьком тесте и в большом количестве яблок (либо можно и другую начинку попробовать).
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Очень хорош еще штрудель с вишнями. И хорошо к штруделю шарик мороженого. В прошлой жизни делала из покупного слоеного теста в пластах. Выходило очень хорошо - тонко. Надо попробовать этот правильный рецептик, думаю проблем с ним в плане приготовления не должно быть.
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  7. #7

    По умолчанию

    рекомендую в воду для теста добавить совсем чуть-чуть винного уксуса (упд. в рецепте указан лимонный сок, но в оригинальных рецептах как-то чаще именно уксус фигурировал). И оставить на полчаса, накрыв теплой миской. И лучше бы после раскатки теста чуть смазать его маслом (виноградную косточку же можно, да), дать пару минутпостоять, и потом уже растягивать - вот тогда его действительно можно раскатать до состояния папиросной бумаги. Тогда корочка получится хрустящей и без доп. смазывания сливочным маслом. А! Еще начинка выкладывается на 2\3 полотна теста, иначе его просто не завернуть нормально. Но это так, только технологические моменты.
    А вообще,интересно, руки чешутся уже на выходные попробовать изобразить правильный штрудель

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Увидела в журнале "Антенна" такую начинку для штруделя, подправила её для нас:

    Вишнёвый штрудель

    Тесто по вышеприведенному рецепту или такое тесто.
    Ингредиенты:
    300г мороженой вишни без косточек (не размораживать!)
    вишня не должна размораживаться - тогда штрудель не потечет, а сок сразу схватится гуаром и мукой.
    100г дробленых грецких орехов* (можно без орехов или взять кедровые)
    100г фруктозы
    2 ст.л. муки пшеничной цельнозерновой (в оригинале рецепта - сухари)
    масло виноградной косточки - 2ст.л.
    Приготовление:
    Вишню, не размораживая, смешиваем с гуаром, фруктозой и орехами.
    Распределяем по тесту , посыпаем мукой.
    Сворачиваем рулет, тщательно защипываем края.
    На смазанный маслом виноградной косточки противень осторожно перекладываем рулет и смазываем его сверху тоже.
    Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2010 в 20:27.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Мой отчет по штруделю первый,да Очень вкусный и очень легкий в приготовлении! Тесто раскаталось прекрасно. Но оговорюсь сразу, что у меня мука американская цельнозерновая "супер белая" King Arthur. Начинку делала из яблок, чернослива и кураги без подсластителя. Было очень сладко. Сверху посыпала стевией и корицей. Пекла меньше указанного времени на минут 7.
    Рекомендую попробовать. Хороший рецепт!
    Юля, 29 лет, рост 160см

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    И я сейчас на завтрак испекла штрудель!
    Только у меня была вишнёвая начинка - как в рецепте "Антенны", - фотку вставила в рецепт начинки.:mig:
    Вкуснятина получилась, хотя тесто у меня, к сожалению, не получилось тонкое, всё время рвалось, хотя я все рекомендации учла, вроде.
    Ну, ничего, буду тренироваться, повышать мастерство!

    Я очень рада, что вишнёвая начинка, как и обещали - не вытекла из штруделя, всё красиво получилось.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оладушки с яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 16:08
  2. Оладушки с творогом и яблоками в духовке(БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.08.2015, 21:01
  3. Рулет с яблоками и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.06.2014, 17:48
  4. Оладушки с яблоками и черникой в духовке (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2011, 12:29
  5. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 21:41

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •