Штрудель с яблоками (БУ)
Ингредиенты
Для теста:
225 гр ц/з муки (можно на половину из ржаной)
0,5 ч л соли
0,5 ч л сока лимона
неполный стакан теплой воды
Для начинки:
1 кг яблок
горсть сухофруктов (инжир, курага, чернослив...)
горсть орехов* (для II Фазы, для I Фазы можно взять кедровые орешки)
1 ч л корицы
фруктоза или другой подсластитель на вкус
Приготовление.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его как на вареники.
Оно должно быть тугим и плотным.
Оставить накрытым полотенцем на 30 мин.
Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие дольки, сухофрукты замочить на несколько минут, затем порезать на такие же кусочки, как и яблоки.
Добавить орехи, подсластитель и корицу, все перемешать.
Раскатать тонкое тесто (обязательно на полотенце), виложить на него начинку и осторожно завернуть в рулет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху по желанию смазать маслом (виноградной косточки!).
Выпекать при температуре 180 С примерно 45 мин до готовности теста.
По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
Фото: Wikipedia.org
Социальные закладки