Света, какие красавчики!!![]()
Налепила в очередной раз по этому рецепту пельменей и вареников. На этот раз на стадии замеса зачем-то добавила воды, потом пришлось добавлять муки, и тесто получилось не очень эластичное. Вобщем в очередной раз убедилась, что рецепт выверен до мг! Во второй замес строго по рецепту все получилось просто идеально. Вот мой заветный уголок в морозилке.teetj
![]()
Света, какие красавчики!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ооо, какие красавцы получились!Утащила их в рецепт - пусть там фотка красуется
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Уж о4 меня привлекают варенички с творогом от Светы, но нет цз пшеничной муки. Много овсяной, пойдет ли она, т.е. она такая несвязная? Еще 300 гр овсяной - это примерно 2,5 стакана?
Или может на основе вот этого теста сделать, но просто отварить их?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Вот не знаю про пельмени, а тонкие блины в Вятской губернии до войны пекли только из овсяной муки - мне мама рассказывала. Белая пшеничная была в дефиците, а овсяная доступнее. Пельмени там зимой, кстати, постоянно делали - вот сижу и думаю: а из какой муки, спрашивается, если белая пшеничная была дорогой? Завтра ей позвоню и спрошу.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Маш, позвонила я маме: пельмени делали из пшеничной. Видимо, овсяная все-таки годится для пельменей хуже, чем для блинов.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Еще один забавный рецепт начинки пельменей:
на 300 г листьев крапивы 50 г репчатого лука, 0,5 ст. ложки масла виноградной косточки. Листья крапивы и лук мелко нарезать, смешать и поджарить на МВК.
Рецепт с сайта greeninfo.ru
Так вот у нас такой рецепт: Пельмени с крапивой от eyou![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Последний раз редактировалось Кузька; 24.09.2011 в 17:02.
Ольга с Монти 4 года
Оля, какая красота у тебя получилась!такие ровненькие и аппетитные! Обязательно налеплю таких пельмешек!
Социальные закладки