Пельмени/Вонтоны с креветками (БУ)
Очень люблю китайские "пельмени" - вонтоны.
Особенно мне полюбился вариант с креветочной начинкой.
Фото: rasamalaysia.com
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
яичный белок - 2 шт.
Соль - 3/4 ч. ложки
Вода - около 125 мл
Начинка:
500г готовых креветок очищенных
(либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
1ч.л. имбиря натертого на терке
1 яичный белок
2ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
по желанию: сок лайма, чеснок....
Приготовление:
Тесто:
Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
Начинка:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут в зависимости от начинки.
Идея: можно отварить вонтоны в ароматном овощном бульоне - и тогда это уже будет китайский суп с вонтонами.
Фото от Sweta
Социальные закладки