Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)

    Пельмени/Вонтоны с креветками (БУ)
    Очень люблю китайские "пельмени" - вонтоны.
    Особенно мне полюбился вариант с креветочной начинкой.
    Фото: rasamalaysia.com

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
    яичный белок - 2 шт.
    Соль - 3/4 ч. ложки
    Вода - около 125 мл
    Начинка:
    500г готовых креветок очищенных
    (либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
    1ч.л. имбиря натертого на терке
    1 яичный белок
    2ст.л. соевого соуса
    соль, перец по вкусу
    по желанию: сок лайма, чеснок....

    Приготовление:
    Тесто:
    Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
    Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
    Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
    Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
    Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
    Начинка:
    Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

    На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут в зависимости от начинки.

    Идея: можно отварить вонтоны в ароматном овощном бульоне - и тогда это уже будет китайский суп с вонтонами.

    Фото от Sweta
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2011 в 09:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Саш, а какую муку брать?

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Пшеничную цельнозерновую - подправила в рецепте!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    это типа мантов!!! на днях как раз ходила думала, как сделать манты с тыквой на наш лад.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, совершенно верно, вонтоны - тоже самое, что и манты, фактически. И варятся тоже часто на пару. :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    попробовала вонтоны вчера, но, несмотря на то что тесто было раскатано тоненько, они получились грубовато. Надо будет попробовать с мукой камут - она хоть и цз но намного нежнее пшеничной.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  7. #7

    По умолчанию

    Саша, спасибо за рецепт! Тесто получилось отличное, идеальное соотношение воды и муки. Я месила в хлебопечке. Получилось очень гладкое, тугое тесто, которое легко лепилось. меньше чем за полчаса налепила себе пельменей примерно на 5-6 варок. Теперь у меня в морозилке появился заветный мешочек, наполненный вкуснятиной. Обязательно налеплю еще варенников с творогом и с вишней, тесто по этому рецепту.

  8. #8
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    А мы такой формы хинкали делаем.Желательно с бараниной.Есть надо руками.Берешь за хвостик,в сметанку и в рот.
    можно наверно и БЛ сделать.Если взять ячневую,гороховую и соевую муку

  9. #9

    По умолчанию

    Вчера налепила себе вареников с творогом и вишней! Я теперь просто фанат этого теста! настолько гладкое, эластичное оно получается, и при варке варенички ведут себя великолепно! Если при обычной муке вареники могут развариться и расползтись, эти наоборот "схватываюся" и становятся очень-очень крепенькие, так что вся начинка на месте, даже капризная вишня не раварилась! Пишу отзыв здесь, а не в "Варениках с ягодами" потому что именно этот рецепт теста использовала.
    Обязательно добавлю фото, как только вернется фотоаппарат.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Sweta, ты так вкусно рассказываешь, что я теперь тоже мечтаю о каки-нибудь варенико-пельменях из этого теста!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пельмени с крапивой (БУ)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 13:56
  2. Спагетти с креветками и чесноком (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 01:44
  3. Ананас, фаршированный креветками (БУ)
    от scorpion509 в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:50
  4. Спагетти со спаржей и креветками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 19:47
  5. Соте из киноа с креветками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 00:13

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •