Вишнёвый пирог с творогом (БЛ)
Поскольку пирог содержит сливочное масло и творог, то на I Фазе безопасно можно съесть не более 1/10 этого рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
100г сливочного масла
2-3 ст.л. молока
50г фруктозы
1 яичный желток
175 г ячневой муки (примерно 1 чашка объемом 200мл)
1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки:
900г творога в пачках
4 яйца + 1 белок
100г фруктозы
1 ч. л. лимонной цедры
200г вишни без косточек (замороженную вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь воде!)
2 ст.л. ячневой муки + 3 ст.л. молока обезжиренного
Приготовление:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, делим на 2 части - одну чуть меньше другой.
Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Пока печется основа, готовим начинку.
Творог взбиваем с фруктозой, яйцами, белком, молоком, мукой и цедрой. Доводим смесь до однородности.
Достаем из духовки форму.
Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240С).
Печем 15 минут.
Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут.
Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут.
Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
Идея: vkusnyblog.ru
Социальные закладки