Алекса, примерно в какой пропорции ты делаешь "смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародышей пшеницы, льняной муки"?
Грибной пирог (БЛ)
Ингредиенты:
Для теста:
250г смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародшыей пшеницы, льняной муки
(можно взять только ячневую муку)
100г растительного масла или 50мл растительного + 50г сливочного (или жирного творога)
1 яйцо
Для начинки:
500г грибов
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125г сметаны жирностью до 15%
125 г сливок жирностью 10%
соль
Приготовление:
Смешиваем муку с маслом (или творогом).
Добавляем щепотку соли, яйцо и, при необходимости, молоко - замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму с бортиками.
В нескольких местах накалываем вилкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Грибы крупно режем.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
Готовим заливку: взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
На основу кладем начинку из грибов и бекона и заливаем сметаной со сливками.
Печем в духовке при 200С около 20 минут.
Идея рецепта: vkusnyblog.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.05.2010 в 10:59.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, примерно в какой пропорции ты делаешь "смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародышей пшеницы, льняной муки"?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, мне больше всего нравится сочетание, которое я опробовала на творожной пицце:
1 часть гороховой муки
1 часть муки из зародышей пшеницы
1 часть смолотых в муку овсяных отрубей
Тогда тесто получается светлого цвета, похожее на обычное из белой муки.
Но я привела в рецепте еще и льняную муку на случай, если у кого-то в хозяйстве не окажется какого-то компонента.
Правда, льняная мука сразу же придаст пирогу тёмный цвет - уже не такой нарядный.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хочу поделиться своим вариантом этого замечательного пирога!
Делала в порционных формочках - просто обалденно!
Муж схомячил все и на завтра заказал еще, благо, у меня и начинка, и тесто остались
Заливной пирог с грибами и луком-пореем (БЛ)
Состав:
сырное тесто
начинка:
лесные грибы (у меня белые)
лук-порей
бекон
кремчиз (филадельфия 5%)
немного молока
яйца (на 175 гр. кремчиза - 2 шт.)
соевая мука для загущения
соль-перец-специи по вкусу
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на РМ с добавлением небольшое количества сливочного масла (помним про норму в 10 гр. в сутки).
Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить к грибам. Взбить яйца с кремчизом, соевой мукой и молоком, добавить грибную смесь и специи, тщательно вымешать.
Подготовленные формочки "накрыть" тестом, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 минут.
Выложить на тесто заливку.
Печь при 170-180 гр. 25-40 минут в зависимости от толщины слоя заливки.
Грибной слой получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Alexa_Alexa, отличный рецепт теста! Я с ним сделала тарталетки с лососем и брокколи
Последний раз редактировалось Amarena; 03.05.2022 в 23:46.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Приготовила вчера грибной пирог, вкусно очень! Делала из гороховой и ячменной муки. Правда, тесто получилось почему-то довольно жирное (положила 50 грамм сливочного и 50 грамм растительного масла), при выпекании масло прямо плавало сверху теста (но при остывании все впиталось в корж) и когда корж раскатала, не смогла его переложить в форму, оно рвалось в руках, пришлось просто пальцами формировать в форме для выпечкиВ следующий раз попробую вместо масла положить жирный творог. А так вкусно очень, спасибо за рецепт!!! На очереди пицца "Кальцоне".
Делала тарталетки, 30 г масла слив. + 120 творога, остальное - на глаз гороховая мука, льняная, отруби и соевая. Ячневой не оказалось. Добавила разрыхлитель немного. Отличные вышли тарталетки! Только от силикона шикарно отделялись, а вот от железных формочек не хотели. Хотя смазывала чуть все. Очень вкусненько вышло, с грибной начинкой - прямо песня!
Социальные закладки