Хочу поделиться своим вариантом этого замечательного пирога!
Делала в порционных формочках - просто обалденно!
Муж схомячил все и на завтра заказал еще, благо, у меня и начинка, и тесто остались
Заливной пирог с грибами и луком-пореем (БЛ)
Состав:
сырное тесто
начинка:
лесные грибы (у меня белые)
лук-порей
бекон
кремчиз (филадельфия 5%)
немного молока
яйца (на 175 гр. кремчиза - 2 шт.)
соевая мука для загущения
соль-перец-специи по вкусу
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на РМ с добавлением небольшое количества сливочного масла (помним про норму в 10 гр. в сутки).
Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить к грибам. Взбить яйца с кремчизом, соевой мукой и молоком, добавить грибную смесь и специи, тщательно вымешать.
Подготовленные формочки "накрыть" тестом, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 минут.
Выложить на тесто заливку.
Печь при 170-180 гр. 25-40 минут в зависимости от толщины слоя заливки.
Грибной слой получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
![]()
Социальные закладки