Грибной пирог (БЛ)
Ингредиенты:
Для теста:
250г смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародшыей пшеницы, льняной муки
(можно взять только ячневую муку)
100г растительного масла или 50мл растительного + 50г сливочного (или жирного творога)
1 яйцо
Для начинки:
500г грибов
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125г сметаны жирностью до 15%
125 г сливок жирностью 10%
соль
Приготовление:
Смешиваем муку с маслом (или творогом).
Добавляем щепотку соли, яйцо и, при необходимости, молоко - замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму с бортиками.
В нескольких местах накалываем вилкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Грибы крупно режем.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
Готовим заливку: взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
На основу кладем начинку из грибов и бекона и заливаем сметаной со сливками.
Печем в духовке при 200С около 20 минут.
Идея рецепта: vkusnyblog.ru
Социальные закладки