Грибной пирог (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Грибной пирог (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Грибной пирог (БЛ)

    Грибной пирог (БЛ)

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250г смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародшыей пшеницы, льняной муки
    (можно взять только ячневую муку)
    100г растительного масла или 50мл растительного + 50г сливочного (или жирного творога)
    1 яйцо
    Для начинки:
    500г грибов
    2 яйца
    2 луковицы
    100 г бекона
    3 веточки петрушки
    125г сметаны жирностью до 15%
    125 г сливок жирностью 10%
    соль

    Приготовление:
    Смешиваем муку с маслом (или творогом).
    Добавляем щепотку соли, яйцо и, при необходимости, молоко - замешиваем тесто.
    Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму с бортиками.
    В нескольких местах накалываем вилкой.
    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    Грибы крупно режем.
    Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
    В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
    Готовим заливку: взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
    На основу кладем начинку из грибов и бекона и заливаем сметаной со сливками.
    Печем в духовке при 200С около 20 минут.

    Идея рецепта: vkusnyblog.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.05.2010 в 11:59.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, примерно в какой пропорции ты делаешь "смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародышей пшеницы, льняной муки"?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, мне больше всего нравится сочетание, которое я опробовала на творожной пицце:
    1 часть гороховой муки
    1 часть муки из зародышей пшеницы
    1 часть смолотых в муку овсяных отрубей

    Тогда тесто получается светлого цвета, похожее на обычное из белой муки.
    Но я привела в рецепте еще и льняную муку на случай, если у кого-то в хозяйстве не окажется какого-то компонента.
    Правда, льняная мука сразу же придаст пирогу тёмный цвет - уже не такой нарядный.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Саша, спасибо огромное за пирог, очень понравился! Только я бекон не добавляла по причине его отсутствия. Буду печь еще и еще, лучшее применение для гороховой муки (на мой вкус).

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Хочу поделиться своим вариантом этого замечательного пирога!
    Делала в порционных формочках - просто обалденно!
    Муж схомячил все и на завтра заказал еще, благо, у меня и начинка, и тесто остались


    Заливной пирог с грибами и луком-пореем (БЛ)

    Состав:
    сырное тесто

    начинка:
    лесные грибы (у меня белые)
    лук-порей
    бекон
    кремчиз (филадельфия 5%)
    немного молока
    яйца (на 175 гр. кремчиза - 2 шт.)
    соевая мука для загущения
    соль-перец-специи по вкусу

    Приготовление:
    Грибы с луком обжарить на РМ с добавлением небольшое количества сливочного масла (помним про норму в 10 гр. в сутки).
    Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить к грибам. Взбить яйца с кремчизом, соевой мукой и молоком, добавить грибную смесь и специи, тщательно вымешать.
    Подготовленные формочки "накрыть" тестом, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 минут.
    Выложить на тесто заливку.
    Печь при 170-180 гр. 25-40 минут в зависимости от толщины слоя заливки.
    Грибной слой получается очень нежный и вкусный!
    Приятного аппетита!

    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, отличный рецепт теста! Я с ним сделала тарталетки с лососем и брокколи
    Последний раз редактировалось Amarena; 04.05.2022 в 00:46.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7

    По умолчанию

    Приготовила вчера грибной пирог, вкусно очень! Делала из гороховой и ячменной муки. Правда, тесто получилось почему-то довольно жирное (положила 50 грамм сливочного и 50 грамм растительного масла), при выпекании масло прямо плавало сверху теста (но при остывании все впиталось в корж) и когда корж раскатала, не смогла его переложить в форму, оно рвалось в руках, пришлось просто пальцами формировать в форме для выпечкиВ следующий раз попробую вместо масла положить жирный творог. А так вкусно очень, спасибо за рецепт!!! На очереди пицца "Кальцоне".

  8. #8

    По умолчанию

    Делала тарталетки, 30 г масла слив. + 120 творога, остальное - на глаз гороховая мука, льняная, отруби и соевая. Ячневой не оказалось. Добавила разрыхлитель немного. Отличные вышли тарталетки! Только от силикона шикарно отделялись, а вот от железных формочек не хотели. Хотя смазывала чуть все. Очень вкусненько вышло, с грибной начинкой - прямо песня!

  9. #9
    Новичок Аватар для May13
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, скажите, когда Вы пишите "гороховая мука", Вы имеете ввиду горох такой Название: images.jpg
Просмотров: 1550

Размер: 8.5 Кб или такой Название: images (1).jpg
Просмотров: 1453

Размер: 7.8 Кб?
    Спасибо


    Юлия 172 cм 40 лет

  10. #10
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Можно я отвечу? гороховая мука, имеется ввиду готовая гороховая мука, уже размолотая, а вот из какого гороха её там изготавливают, мы уже не узнаем. У нас в магазине вот такая продается

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чечевично-грибной суп (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.11.2018, 10:56
  2. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 21:19
  3. Грибной паштет (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 17:44
  4. Статья: Венгерский грибной суп
    от SkinnyOrange в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 10:05
  5. Статья: Грибной суп-пюре с яйцом
    от svetter в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 14:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •