Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ)

    Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ)
    Обожаю клюкву и что-то поняла вдруг, что давно ничего не готовила из неё! Срочно исправляюсь!

    Ингредиенты на форму 26см:
    Для теста БУ:
    200г обезжиренного творога
    1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
    1ч.л. разрыхлителя
    3 белка
    2ст.л. фруктозы
    4ст.л. масла виноградной косточки

    Для теста БЛ
    1 чашка (200г) ячневой муки (или смеси смолотых в муку овсяных отрубей, орехов и зародышей пшеницы)
    100г творога
    100г растительного масла (или 50мл растительного масла + 50г сливочного масла, но тогда контролируйте количество съеденного пирога)
    2 ст. л. фруктозы
    3 желтка

    Для начинки:
    3 белка
    1 стакан фруктозы
    2 стакана клюквы или брусники для БУ , либо черной смородины , малины - для БЛ - это около 250-300г
    Важно: если хотите использовать более водянистые ягоды (как малина или вишня), то лучше присыпать их гуаровой камедью немного, что бы не было слишком много сока.

    Приготовление:
    Смешиваем все ингредиенты для теста.
    Укладываем в форму диаметром 26см и равномерно распределяем по дну и бортику.
    Накалывем во многих местах вилкой.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    Пока печется корж, растираем клюкву с половиной фруктозы.
    Белки взбиваем в безе с щепоткой соли и оставшимся подсластителем.
    Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем белки.
    Ставим в духовку еще на 15-20 минут, затем достаем и остужаем.


    Идея рецепта: vkusnyblog.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.05.2010 в 22:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Приготовила, наконец-то, этот пирог - получилось очень вкусно!
    Оставляю в рецепте только белково-углеводный вариант - он получается удачнее.:mig:
    Я делала с брусникой - её кислинка очень удачно сочеталась со сладостью теста и белков.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Уже мечтаю о таком с вишней! )



    Наташа, 167 см.

  4. #4

    По умолчанию

    Я приготовила пирожок. У меня получилось тесто слишком грубое что ли... Или его слишком много... В общем, тесто с начинкой - хорошо. Начинка с безе - тоже хорошо. Но вместе не складывается. )) Саша, скажи, ты какой творог использовала? У меня был такой, не "сплошной", а крупинками. Может, надо было творог брать помягче или вообще мягкий? Или это в блендере сначала творог прокрутить?



    Наташа, 167 см.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    У меня сухой творог - в бумажных пачках продаётся.
    В таких пирогах всегда используется масляное тесто - с добавлением большого количества сливочного масла (все знают это тесто, я думаю: масло растирается с мукой и яйцами и ставится в холодильник на какое-то время, что бы масло в тесте снова затвердело).
    Фактически, вместо масла мы здесь используем творог,что делает тесто, конечно, не таким тающим во рту.
    Можно попробовать класть меньше муки, скажем, не 1,5 чашки, а только 1 чашку. Чем меньше муки , тем легче по ощущениям будет тесто.

    Я пока что одни раз готовила этот пирог - нужно будет поэкспериментировать с разными вариантами. Может даже попробовать сделать белково-липидный вариант теста с использованием растительного масла.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Ага, я так и подумала, что надо было такой, в бумажных пачках.

    Да я в домонтиньяке и не пекла ничего. Чтобы потом это не есть. )) Оно же все вредное...



    Наташа, 167 см.

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    можно вопросик по ингредиентам??? "4л. масла винаградн.кост.".... столовая ложка или чайная?

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Столовая ложка - подправила в рецепте :mig:
    ------------------------
    Добавила еще белково-липидный вариант теста - мне кажется, он может получиться нежнее:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    а для варианта БЛ теста мука овсяная(с базисным выходом 60 %) вместо овс. отрубей подойдёт?
    Последний раз редактировалось Amin@; 20.03.2010 в 09:56.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Овсяная мука имеет высокий гликемический индекс, так что для варианта БЛ её нельзя использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ягодный сорбет за минуту (любой ПП)
    от Elizaveta в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:27
  2. Статья: Клюквенный морс
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 14:39
  3. Летний английский ягодный пудинг (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 14:54
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 15:41
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 03:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •