Приготовила сегодня кус кус, очень понравился
Только я овощи на сковородке готовила (без масла) не хотелось гриль включать из за двух овощин (у нас жара под 50).
Кускус (квиноа, пшеничная крупа, булгур) по-срединоземноморски БУ
Это блюдо можно готовить из любой крупы, которые мы едим как БУ блюдо, цельнозерновой кукскус, пшеничная крупа, квиноа, булгур и другие.
Я брала цельнозерновой кускус (сделанный из durum цельнозерновой муки), на фото плохо видно цвет, но в сыром виде он коричневый (по цвету если сравнивать примерно как обычные макароны и цельнозереновые), в прозрачной баночке чем-то растворимый кофе светлого цвета на первый взгляд напоминает :-)
Ингредиенты
300-350 гр готового цельнозернового кускуса (квиноа, пшеничной крупы)
1 баклажан
2 помидора
1-2 сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л лимонного сока
свежий розмарин для украшения
Приготовление
Под грилем пождарить кусочки баклажанов и перца.
Приготовить кускус, согласно инструкции (я обычно заливаю кипятком и даю постоять), на горячую сковороду выложить порезанный лук, затем через несколько минут мелкопорезанный чеснок, добавить кускус, приготовленные кусочки овощей, полить лимонным соком, поперчить и посолить.
Последний раз редактировалось Штучка; 04.04.2010 в 00:38.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала я это блюдо вынужденно из отваренной цельной озимой пшеницы.
А оказался такой бесподобный сюрприз!!!!!!! Так вкусно!!!!!!
Пшеница варилась, правда, очень долго (часа 4), но стала мягкая и очень нежная внутри, и с чуть жестоватой шкуркой. По вкусу очень мне напомнила консервированную кукурузу. Та же сладость и та же нежность.
Забыла лимонный сок, но исходя из того, что помидоры у меня были зимние черри, которые много сока не пускают, то я добавила еще пару ложек томатной пассаты. Она и добавила кислоты достаточно, я наоборот, еще щепотку фруктозы дала, для гармоничности вкуса.
Всем рекомнедую попробовать это блюдо! Очень здраво и очень вкусно (что редко бывают вещи совместимые))))
Ириш, спасибо за рецепт. Как всегда - просто удивительный!!!!
Делала из ц/з кускуса, точно по рецепту + добавила морепродукты. Очень вкусно получилось!
Ира, очередное спасибо за вкусный рецепт!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
В кускус вообще можно любые овощи порезать, какие есть и какие любите и любые специи. Для второй фазы хорошо бы сдобрить маслицем растительным побольше.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила с амарантом, поджаривала перчик и лук на сухой сковороде - в последнее время так понравилось, получается особый аромат и вкус. Сверху посыпала свежим базиликом, так как свежего розмарина не было. Очень вкусно получилось! Я вообще люблю овощи добавлять в крупы, но баклажан использую редко. А здесь такое выигрышное сочетание. Амарант по вкусу вообще великолепен с овощами... Много читала о его пользе, люди даже одно время в электричках передевали друг другу распечатанные листочки о пользе и целебности амаранта и выращивали его у себя для чая или салата. По сути это лобода... Недаром раньше видимо хлеб с лободой пекли...
Социальные закладки