Защита прав потребителей
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Защита прав потребителей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Саша,тебе надо с моим мужем пообщаться.Вот такого потребителя ,как он никому не пожелаешь.:mig:Очень суров со всеми,кто не предоставляет 100% услуг,которые он оплатил.Из недавних событий,муж подарил мне очень дорогую оправу ,очки мы заказали и получили ответ,что в течении 2 -5 дней оправа будет готова.Прошли 2 недели,из магазина не было получено никаких известий.Я позвонила,поинтересовалас ,мне обещали перезвонить и не перезвонили.Мой муж написал управляющему магазина такое грозное письмо,что мне даже неловко стало.Результат,на следуюший день очки были готовы,через 3 дня пришло письмо с извинениями,через неделю они подорили мне бутылку очень дорогого шампанского. В принципе,этому стоит учиться и защищать свои права потребителя,тем более,что они и закреплены законодательством.Молодец, что настояла на своём,но настроение от таких событий,безусловно,ухудшае тся.Когда отстаиваешь свои права,надо получать от этого удовольствие.Я же практически всегда смущаюсь.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

У меня тоже есть приятель, который отстаивает свои права. При этом и он, и я журналисты. Только он умеет этим пользоваться, а я почти всегда нет. И все-таки общение с такими людьми не проходит даром. В прошлом году я заказывала 2 дивана в гостиную. Уже не помню, но какое-то время надо было подождать. Подождала... Время вышло, но ни ответа, ни привета. Позвонила. Меня не очень захотели понять. Пришла. Устроила серьезную разборку. В результате - сделали скидку, бесплатную доставку и кучу извинений. В общем, я поняла, что как-только кто-то пытается не соблюсти условия договора, надо сразу и очень серьезно прессовать. Результат обычно не заставляет себя ждать. Надо только внимательно читать договор. Потому что с еще одной деталью мебели (тумбой по моим размерам), в договоре не былы вообще прописаны санкции за несоблюдение сроков поставки. И все-таки я их вынудила осуществить бесплатную доставку в связи с задержкой относительно даты договора.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
    Когда отстаиваешь свои права,надо получать от этого удовольствие.Я же практически всегда смущаюсь.
    Вот, точно! Удовольствие надо получать!
    И я тоже думаю, что общение с "бойцами" очень помогает развитию в этом направлении.
    Нам часто не хочется связываться с продавцами, тратить время и нервы, а надо учиться самим именно получать удовольствие от этого и , к тому же, надо помнить, что таким поведением мы не только свои права отстаиваем, но и повышаем качество сервиса, помогаем другим клиентам этих магазинов-контор.
    То есть, это не только личное достижение - это еще и действия во благо всех покупателей!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Нашла интересный ресурс на заданную тему:
    Форум общества защиты прав потребителей
    Довольно много интересной информации, можно посоветоваться в случае возникновения необходимости защищать свои права
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209