Матрешка, ты, как всегда, на высоте! Классный рецепт! Сочетание вина, кураги и гвоздики - это нечто! Не знаю, как было бы с бальзамиком, а с вином мне очень понравилось.
Сотэ из куриной печени ( БЛ)
В оригинале использовалась гусиная печень, но замена на куриную ничем не огорчило это блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-0,5 кг куриной печени
-1 большая луковица
-5-6 штучек кураги ( в зависимости от сладости)
-1 стакан вина ( или бальзамико разведенное с водой) - я предпочитаю бальзамико
-соль, фруктоза, молотые перец
-ВОЗМОЖНО немного гвоздики
-руккола ( Ире-Штучке мой :migи правильные крекеры как достойная компания для поедания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенную печень нарезаем кусочками, лук - сегментами
2. Замоченную на часа 2-6 курагу ( замачиваем в вине) мелем в блендере с вином
3. На сковороде прижариваем печень с луком ( можно одновременно)
4. Добавляем кашицу из кураги, солим, перчим, фруктозим ( Вкус должен быть кисло-сладким, соль скорее не для соли, а чтобы оттенить кисло-сладость)
5. МОЖНО добавить пару соцветий гвоздики и оставить выпариваться на медленном огне ( кто какую консистенцию любит)
Гурманить надо с полуостывшим сотэ, рукколой, кусочком правильного хлеба,винчиком и кем-то добрым, кто будет всё это хвалить![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, ты, как всегда, на высоте! Классный рецепт! Сочетание вина, кураги и гвоздики - это нечто! Не знаю, как было бы с бальзамиком, а с вином мне очень понравилось.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юльча, я просто горда твоей оценкой![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Анют, я очень рада, что ты заценила рецептик,,и вообще - мне твоя похвала очень приятна![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешечка, огроменное спасибо за рецепт!!Ну, очень понравилось. От половина персональное тебе спасибо, нахваливал только так, он тебя уже заочно знает (кто меня красную рыбу солить научил :mig
и кто красную икру сама солит и вообще девушка по рыбе, о чем сегодня удивленно и сказал. Я говорю, она не только по рыбе, как видишь, она просто любит очень вкусно покушать!
Кто не пробовал, обязательно сделайте (правда, кто любит сладкую ноту с мясом), рецепт отличнейший и куриная печень играет совсем по-новому. Как ты и советовала, ела с огромной порцией зеленого салата, а половин с пападамами (вместо хлеба). В общем все пункты выполнила, особенно последний перевыполнила (про того, кто хвалить будет)
В общем в таком виде печень у нас теперь будешь часто.
Матреш, как думаешь, говяжья совсем не подойдет? Грубовата она для этого рецепта, да?
Последний раз редактировалось Штучка; 14.12.2010 в 13:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ух тыспасибо за такой шикарный отзыв,,чесслово приятненько очень
думаю, что говяжья не очень пойдет - хотя если порезать мелко
но у меня есть один неплохой рецепт для говяжьей печени, но у меня всё руки и ноги не дойдут его адаптировать под нас ( там надо попытаться с мукой разобраться)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка ,а если с бальзамико разводить водой ( как ты пишешь ) ,то в каких пропорциях ?
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.(c)
Оксана, увидела твой пост только сефчас- извини, что поздно отвечаю ( тебе наверное уже и перехотелось),,я ничего не могу сказать про пропорции - бальзамики всегда разные ( в зависимости от фирмы и степени сладости),, просто добавляй водицы потихонечку ( по вкусу должно быть как более кисленько евино)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Еще сильно от качества бальзамического уксуса зависит. Все-таки он и кислющий бывает и такой, который можно есть ложками не отрываясь. Лучше на свой вкус ориентироваться и просто попробовать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки