Рецепт потрясающий! Обажаю его!
Такие ножки можно нафаршировать впрок и хранить сырыми в замороженном виде как полуфабрикат.
В общем, всем советую попробовать - это только кажется сложным, а на самом деле - очень здорово!
Фаршированные куриные ножки (БЛ)
Ингредиенты:
6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
50гр. сыра
соль и перец по вкусу
1ст. л. правильного майонеза
Приготовление:
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость.
Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на масле до мягкости.
Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью.
Немного остужаем и добовляем сыр(протертый через терку)
Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.
Края закрепляем зубочисткой.
Смазываем майонезом.
И в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита
Рецепт потрясающий! Обажаю его!
Такие ножки можно нафаршировать впрок и хранить сырыми в замороженном виде как полуфабрикат.
В общем, всем советую попробовать - это только кажется сложным, а на самом деле - очень здорово!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сделала такие ножки, мои небольшие изменения: майонезом не смазывала(просто соль и перец сверху) и в начинку добавила молотые грецкие орехи. очень вкусно!!!
Делаю из голеней без костей, без сыра и майонеза, добавляю в шампиньоны лук-порей и кабачок. Готовлю в пароварке. На удивление вкусно и сытно.
А можно для тупых еще подробнее про кость объяснить? Т.е. я стягиваю кожу вниз, кость обрубаю и у меня остается кожа, висящая на нескольких саниматрах кости, да?
Да, именно так. Требуется набить руку на этой процедуре, конечно![]()
Спасибо автору за рецепт, я правда не стала рисковать с кожей, у меня руки кудрявые да и терпения нет. У меня было мясо ножек без кости, я сделала все по рецепту. Потом массу просто выложила на противень с фольгой, покрыла котлетки йогуртом вместо мойонеза и отправила в духовку на 20 минут. Результат восхитительный!
Социальные закладки