Нежные биточки с овощами (БЛ)
Продукты:
500 г. филе рыбы (я использую щуку, получается невероятный вкус)
1 морковь
300-400 г. капусты
хлопья зародышей пшеницы
2 яйца
сливки 10%
сушенный укроп
Оливковое масло или масло виноградной косточки
Приготовление:
1. Морковь и капусту нарезать и протушить с малым количеством воды до мягкости.
2. Рыбное филе с готовыми овощами превратить в пюре блендером или 2 раза прокрутить через мясорубку.
3. Добавить яйца, соль, укроп. Все хорошо вымешать. Если масса жидковата, добавить хлопья зародышей пшеницы.
4. Противень смазать тонким слоем масла. Формировать биточки, панировать в хлопьях зародышей и выкладывать на противень.
5. Каждый биточек чуть-чуть полить сливками.
6. Выпекать в духовке 200 гр. 20-25 минут.
Источник: кулинарная книга.
Социальные закладки