Острая квашеная капуста (Любой ПП)
Ингредиенты:
- 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
- 4-5 шт.свеклы среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- 5-6 средних морковок
- 5-6 шт. лаврового листа
- 1 ч.л.чёрного перца горошком
- 3-4 перчика чили
- 1.5 литра остывшей кипячёной воды
- 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
- ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
- крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Способ приготовления:
1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+спе ии и т.д.
5. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
6. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
7. забыть про капусту на 7
8. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8
9. можно добавить уксус+фруктозу
10. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
Приятного аппетита!
PS: Девочки, вот фото этой капусты. Получилось очень вкусно, я добавила немного уксуса, а сахзам добавлять не стала. Морковка стала мягенькой, как бы разварилась, а свекла почему-то осталась твердой. Но всё равно получилось вкусненько!
Социальные закладки