с инжиром не пробовала, но у меня есть похожий рецепт празничного чернослива - ну очень вкусно!
Компот из инжира и соевого йогурта (любой ПП)
Может он уже и существует на сайте? Мне кажется, были похожие рецепты...
Время готовки : 20 минут
Время выдерживания в холодильнике : 4 часа
Ингредиенты на 4 человека :
600г свежего инжира
50г фруктозы
4 соевых йогрута
50г колотого миндаля
несколько веточек свежей мяты
Приготовление :
Вымыть инжир, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
Поместить с большую кастрюлю, добавить фруктозу и ½ л воды. Хорошо перемешать.
Тушить на небольшом огне около 20 мин., регулярно пемешивая. Остудить и поместить в холодильник примерно на 4 часа.
Перед подачей, перемешать в салатнике инжировый компот, соевый йогрут и половину колотого миндаля. Распределить смесь по индивидуальным пиалам. Припророшить остатками миндаля и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Источник mm2.regime-montignac-maigrir.fr
Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 00:50.
с инжиром не пробовала, но у меня есть похожий рецепт празничного чернослива - ну очень вкусно!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Для адаптации к зимним условиям и фруктам и прочим реалиям :
- приготовить пюре из яблок (почистить, порезать, положить в кастрюльку, посыпать корицей и другими любимыми приправами, воды добавить 1 ст.л. максимум, так как яблоки сами дадут сок, потушить до мягкости и частичного выпаривания сока, остудить)
- в бокал или пиалу выложить пюре, сверху 0% творог (для ПП) или любой мягкий творог или йогрут для БЛ
- припорощить смесью корицы с фруктозой, или если есть миндалем, или полить агавой...
А еще можно какой-нибудь из наших Джемов выбрать (исходя из того, для какого приема пищи) и также слоями выложить с йогуртом или творогом.
Посыпать еще кунжутом вкусно, колотым лесным орехом, тыквенными семечками, для БЛ можно какао припорошить сверху или тертым шоколадом.
Последний раз редактировалось Petitenat; 08.02.2012 в 11:52.
изысканное завершение сегодняшнего роскошного дня по примерке (страшно становится завтра на весы) - вместо инжира на 1 порцию брала 100 г слив замороженных и 20 г кураги. Проварила в небольшом кол-ве воды (забыла, правда напрочь) минут 40. Добавила в йогурт. Можно в красивый бокал и слоями - будет красиво поданный десерт. Никаких подсластителей не добавляла. Ну очень шикарно!
Социальные закладки