Статья: Салат руккола с мясным карпаччо
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Салат руккола с мясным карпаччо

  1. #1

    По умолчанию Салат руккола с мясным карпаччо (БЛ)

    Салат руккола с мясным карпаччо (БЛ)

    Ингредиенты:
    Руккола 200гр
    Карпаччо(или любая правильная ветчина тонко нарезанная)100гр
    Огурец 1ш
    Помидорки черри 200гр
    Сладкая паприка любого цвета 1ш
    Красный лук 1ш
    Пармезан 50гр
    Орешки 50гр(грецкие)

    Заправка-соус:
    Оливковое масло 1ст л
    Бальзамический уксус 1ст л
    Чёрный перец молотый 0,5ч л
    Смешивается.

    Рецепт приготовления:
    Руккола выкладывается на блюдо
    Все ингредиенты тоненько режутся,укладываются сверху,посыпаем толчёными орехами
    Заливаем заправкой-соусом

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.03.2010 в 14:46.
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  2. #2

    По умолчанию

    Блюдо очень лёгкое ,оригинальное и полезное,в свете предстоящего 8 марта,думаю очень подойдёт к праздничному столу!
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  3. #3

    По умолчанию

    Алвадка, спасибо!
    Я оценила!

    Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012


    Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

    Заходите в мой дневничок питания

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Alvada, я чуть-чуть подправила название, что бы было понятнее, что речь не о рыбном карпаччо идет :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, готовлю этот салат второй раз за три дня, вкусно и красиво. У меня не было карпаччо, так что я просто сделала такой хороший кусок говядины на гриле, предварительно его замариновав, ну и дальше все по рецепту, пусть вас отсутствие это ингридиента не пугает, с мясом чудестно вышло! (будет карпаччо, сделаю и с ним, а нет, опять приготовлю с мясом).

  6. #6

    По умолчанию

    А вот еще один вариант.

    Салат "Палермо" (БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции:
    Руккола - 80 гр.
    Шампиньоны - 400 гр.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Помидоры черри -12 шт.
    Пармская ветчина (хамон) - 80-100 гр.
    Сыр (Грана Падано или пармезан) - 30-50 гр.
    Горчица зерна - по вкусу
    Оливковое масло
    Бальзамический уксус (темный)

    Приготовление:
    1. Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами.
    2. Сначала грибы обжарить на ОМ до выпаривания лишней жидкости, чуть посолить, добавить лук и жарить до готовности лука.
    3. Черри порезать пополам. Ветчину порвать (порезать) на средние кусочки. Сыр потереть.
    4. Салат подавать порционно, укладывая на блюдо: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
    5. Посыпать тертым сыром. Полить ОМ, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать зернами горчицы.
    Приятного аппетита!

    Источник: рецепт от Haruka с Поваренка.ру.

Похожие темы

  1. Статья: Карпаччо из шампиньонов
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 22:24
  2. Статья: Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 03:32
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 16:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •