Umaporn, я извиняюсь, за возможно глупый вопрос, а специи перебивают рыбий запах капусты?
Морская капуста маринованная (любой ПП)
Ингредиенты:
морская капуста сушеная - 30г
сорбит - 1 ложка
уксус - 1 ложка
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
луковица - 1 шт.
вода для маринада - 300 мл
соль, перец черный, чабер или др. приправы для маринадов
Приготовление:
Залить на несколько часов капусту кипятком, оставить под крышкой.
После того,как капуста приобретет консистенцию свежей, тщательно промыть ее под проточной водой.
Для маринада в горячую воду добавить подсластитель, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охладить, добавить уксус.
Морскую капусту залить охлажденным маринадом, добавить порезаный полукольцами лук, выдержать в нем 6 - 8 часов.
Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.02.2011 в 15:24.
Umaporn, я извиняюсь, за возможно глупый вопрос, а специи перебивают рыбий запах капусты?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
а у меня еще глупее вопрос, а что такое вообще морская капуста ))
Strekoza,мне очень повезло с морской капустой,она без запаха рыбы и любых других посторонних запахов...Я еще читала,что многие жалуются на песок в ней,но я полагаю,что если хорошенько ее промыть после того, как она наберет достаточно влаги,то песка точно не должно остаться да и запах рыбы уйдет...А еще маринад, думаю, должен перебить этот запах.
catherine,это водоросль такая очень вкусная и универсальная,ее и с рыбкой,и с мясом, и с овощами,и с яйцами в разных салатах вкусно!
Она продается маринованной (всегда в маринад производители зачем-то добавляют сахар!! и масло часто) и сушеной. Сушеная ничуть не хуже![]()
Вчера снова готовила маринованную морскую капусту. Этот рецепт напрочь забыла,поэтому готовила маринад немножко по-другому. Получилось тоже весьма и весьма недурно! В кипящую воду я добавила соль,специи и бальзамический уксус (из расчета на 2 стакана воды 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. соли), так поварила минуты две,и залила им капусту ,не охлаждая. После того,как банка остыла,поставила в холодильник.
Umaporn, спасибо! Люблю такой салатик похрустеть, надо бы сделать и побаловать себя![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
о,а в прошлый раз,когда я ее мариновала,я еще и порубила небольшое количество белокачанной капусты,залила в банке маринадом все вместе, классный легкий гарнирчик получился на несколько ПП!
Сделала такую штукку, наконец. А то в магазине все с сахаром, просто все.. А ту уж сама. Очень вкусно и не запарно, по-моему.
только для таких как я надо, наверное, указывать, что из маринада, когда им заливаешь капусту надо убрать гвоздику и т.п. Т.к. я то и дело натыкалась на перец и кусочки лаврового листа, что не оч приятно. Мне, так сказать, для опыта.
Спасибо!
А я использовала пару крупных листиков лаврушки,поэтому никаких неудобств с изъятием не заметила![]()
Социальные закладки