Статья: Морская капуста маринованная
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Статья: Морская капуста маринованная

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Морская капуста маринованная (любой ПП)

    Морская капуста маринованная (любой ПП)



    Ингредиенты:
    морская капуста сушеная - 30г
    сорбит - 1 ложка
    уксус - 1 ложка
    гвоздика - 1 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    вода для маринада - 300 мл
    соль, перец черный, чабер или др. приправы для маринадов

    Приготовление:

    Залить на несколько часов капусту кипятком, оставить под крышкой.
    После того,как капуста приобретет консистенцию свежей, тщательно промыть ее под проточной водой.
    Для маринада в горячую воду добавить подсластитель, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охладить, добавить уксус.
    Морскую капусту залить охлажденным маринадом, добавить порезаный полукольцами лук, выдержать в нем 6 - 8 часов.

    Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
    Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.02.2011 в 16:24.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Umaporn, я извиняюсь, за возможно глупый вопрос, а специи перебивают рыбий запах капусты?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    а у меня еще глупее вопрос, а что такое вообще морская капуста ))

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Strekoza,мне очень повезло с морской капустой,она без запаха рыбы и любых других посторонних запахов...Я еще читала,что многие жалуются на песок в ней,но я полагаю,что если хорошенько ее промыть после того, как она наберет достаточно влаги,то песка точно не должно остаться да и запах рыбы уйдет...А еще маринад, думаю, должен перебить этот запах.
    catherine,это водоросль такая очень вкусная и универсальная,ее и с рыбкой,и с мясом, и с овощами,и с яйцами в разных салатах вкусно!

    Она продается маринованной (всегда в маринад производители зачем-то добавляют сахар!! и масло часто) и сушеной. Сушеная ничуть не хуже

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вчера снова готовила маринованную морскую капусту. Этот рецепт напрочь забыла,поэтому готовила маринад немножко по-другому. Получилось тоже весьма и весьма недурно! В кипящую воду я добавила соль,специи и бальзамический уксус (из расчета на 2 стакана воды 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. соли), так поварила минуты две,и залила им капусту ,не охлаждая. После того,как банка остыла,поставила в холодильник.

  6. #6

    По умолчанию

    Umaporn, спасибо! Люблю такой салатик похрустеть, надо бы сделать и побаловать себя
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    о,а в прошлый раз,когда я ее мариновала,я еще и порубила небольшое количество белокачанной капусты,залила в банке маринадом все вместе, классный легкий гарнирчик получился на несколько ПП!

  8. #8

    По умолчанию

    Сделала такую штукку, наконец. А то в магазине все с сахаром, просто все.. А ту уж сама. Очень вкусно и не запарно, по-моему.
    только для таких как я надо, наверное, указывать, что из маринада, когда им заливаешь капусту надо убрать гвоздику и т.п. Т.к. я то и дело натыкалась на перец и кусочки лаврового листа, что не оч приятно. Мне, так сказать, для опыта.
    Спасибо!



    Рост 171см, 26лет. С нового 2011 года с вами

  9. #9
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я использовала пару крупных листиков лаврушки,поэтому никаких неудобств с изъятием не заметила

  10. #10

    По умолчанию

    Девушки! А у меня вот созрел вопрос профана. А где взять эту сушеную морскую капусту? У меня есть только сухие листы нори. В прошлой жизни с дорогим очень любили по выходным роллы себе ваять. А где взять сушеную тоненькую капусту чтобы ее сделать салатом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Квашеная капуста
    от Хитрость в разделе Закуски I
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 10:10
  2. Статья: Морская капуста по-корейски
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.04.2016, 23:21
  3. Статья: Капуста по-грузински
    от Ленуца в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 10:56
  4. Статья: Маринованная капуста
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 15:43
  5. Морская капуста с индюшиным сердцем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 21:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •