Petitenat, просьба не использовать в рецептах французские слова - у нас русскоязычный форум, говорим по-русски.:mig:
Артишоки с творогом (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции :
6 донышков артишоков
125г сыра с голубой плесенью "Рокфор"
5 ст.л. творога (сметаны) 15% жирности
1 лимон
2 -3 ст.л. облегченной сметаны
Тертый мускат
Соль, перец
Приготовление :
Сбрызнуть донца артишоков лимонным соком, чтобы они оставались беленькими и отварить их в кипящей воде, подсоленной и с лимонным соком.
Когда они сварены (легко прокалываются ножом, но не разваливаются), достать их из воды и остудить.
Раздавить рокфор и перемешать его с фромаж блан и сметанкой.
Хорошо взбить смесь и приправить перцем, мускатом и солью.
Заполнить донца артишоков и подавать.
Источник: montignac.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.03.2010 в 18:48.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, просьба не использовать в рецептах французские слова - у нас русскоязычный форум, говорим по-русски.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ок, но только я не знаю, как это фромаж блан правильно перевести...все-таки это не густая сметана, так как в сметане больше жиров, а в фромаж блан – больше белков... И не творог это, так как консистенция совсем другая... На самом деле, и без него можно обойтись и не мучаться.
А блюдо это очень оригинальное и вкусное. Правда, я его делаю с консервированными донцами артишоков, ГИ которых не проверяла![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Сметана у нас продаётся от 10% жирности - так что с жирностью , как раз, подходит.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я бы сказала, что это по вкусу что-то между нежной сметаной и пастообразным самым нежным некислым творогом. То есть вкус очень нежный и творог будет в этом блюде достаточно груб по вкусу, ИМХО
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки