Я приготовила это чудесное повидло из груш «северянка», их у нас в этом году была просто тьма. Часть ем, держу в холодильнике, часть заморозила впрок. Вкуснятина необыкновенная! Действитель, очень богатый вкус благодаря цедре и корице. Ванили у меня нет. Добавила совсем чуть органического яблочного уксуса с айхербв. В качестве подсластителя использовала немного стевии и сироп агавы. Пропорции по рецепту.
Каждый год готовлю это повидло в разных вариантах, с рецептом обхожусь очень вольно, сыплю на глаз пряности, уксус то кладу, то нет. Готовлю разной степени варености и замораживаю в контейнерах. Яблок и груш в саду тьма. Мало проваренное хорошо для выпечки как яблочное пюре. Более темное как повидло к хлебу. Благодаря специям очень вкусно, и мне хватает на год этой заготовки. Хочу еще попробовать закатать в стерильную баночку и посмотреть, как храниться.
Социальные закладки