Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)
Еще один похожий рецепт повидла в нашу копилку
Ингредиенты
340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/5 ст. сиропа агавы (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)
Приготовление
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.
Источник: фото simplerecipes.com, рецепт seryogina.ru
Социальные закладки