Яблочное "масло" (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Яблочное "масло" (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)

    Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)

    Еще один похожий рецепт повидла в нашу копилку



    Ингредиенты
    340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
    2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
    1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
    сок половины лимона
    1/5 ст. сиропа агавы (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)

    Приготовление

    Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
    Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
    Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
    Смесь станет гуще, когда остынет.

    Источник: фото simplerecipes.com, рецепт seryogina.ru

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Александра, масло просто супер, спасиб! Делала на более маленькую порцию, тож хорошо получилось
    77,9 --------------------62

  3. #3

    По умолчанию

    Вот и я добралась до этого рецепта, делала совсем без уксуса, хватило кислоты сока лимонов, больше не надо.
    Из приправ была в наличии только корица, она так хорошо сошлась с ароматом цедры лимона, прям такой изыскнный запах, какой-то восточной выпечки.

    Когда готовила, показалось не сладко-добавила 1 с.л. с верхом фруктозы, но когда остыло-на мой вкус слишком сладковато получилось.В другой раз вообще без подсластителя буду делать (от сорта яблок зависит)
    Ну и самое главное-вкуснотища-а-а!С изюминкой!
    Спасибо за рецепт, так вкусно и так просто!

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, а что думаете по поводу, если такое масло заморозить. А то у меня яблок вагон, а закрывать в банки - нет места где хранить. В то же время морозильная камера очень даже вместительная... Я бы в пластиковые ведерки и на мороз, а потом бы употребляла по мере надобности.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Конечно, можно заморозить! Замороженное фруктовое пюре даже продается специально для кондитерской промышленности
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ой, Саша, как ты меня обрадовала, потому что у меня на даче яблоки именно в промышленных масштабах!!! Вчера привезли 2 ящика, но там еще 20 раз по столько



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Чет не получилось у меня это масло. Все делала по рецепту, все ингредиенции и пропорции соблюла.
    Во-первых, получилось жидко.
    Во-вторых, получилось горьковато-кисло.. Уксус я не добавляла. А подсласлитель - да. Вроде яблоки были не кислые, как раз наоборот. Сочные - да.
    Часть заморозила, часть разложила по баночкам и в холодильник. Придется такое есть....



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Грибной "строганов" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 04:29
  2. Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 02:51
  3. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  5. Грибы "Стифадо" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 14:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •