Яблочное "масло" (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Яблочное "масло" (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Яблочное "масло" (любой ПП)

    Яблочное "масло" (любой ПП)
    Решила оставить этому рецепту оригинальное название, поскольку в английском варианте оно звучит именно как "apple butter".

    Ингредиенты:
    2кг яблок (например, сорта "Грэнни Смит"), очищенных от кожицы и семян
    1 чашка воды
    1 чашка яблочного уксуса
    Фруктоза или другой подсластитель по вкусу
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    Цедра и сок двух лимонов

    Приготовление:
    Ялоки потушите с водой до мягкости.
    Пюрируйте блендером.
    Добавьте фруктозу или другой подсластитель по вкусу.
    Добавьте специи, цедру и сок лимонов и готовьте на маленьком огне, пока смесь не загустеет и приобретет коричневый цвет.
    Это займёт 3-4 часа.
    Переложите "масло" в подходящую ёмкость.
    Употребить в течение 1-2 недель.

    Фото: closetcooking.blogspot.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Саша. спасибо за такой рецепт, он будет выручалкой!
    А подсластитель ведь и не обязательно класть, яблоки такие теперьсладкие печеные.
    64.5...........54(в мечтах)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Да, мне тоже кажется, что можно и без подсластителя.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Девочки, а если такое масло простерилизовать в баночка и закрыть их?? его и дольше хранить наверно можно..
    мама 2 деток, вегетарианка

  5. #5
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    А не сильно кисло получается? Просто у меня кислотность повышена... В это кислоте есть какой-то особый смысл или можно, к примеру, без уксуса сделать?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Раз, повышенная кислотность, то лучше без уксуса, конечно.
    Думаю, что он придаёт кислинку определенную и служит своего рода консервантом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)

    Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)

    Еще один похожий рецепт повидла в нашу копилку



    Ингредиенты
    340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
    2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
    1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
    сок половины лимона
    1/5 ст. сиропа агавы (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)

    Приготовление

    Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
    Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
    Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
    Смесь станет гуще, когда остынет.

    Источник: фото simplerecipes.com, рецепт seryogina.ru

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Александра, масло просто супер, спасиб! Делала на более маленькую порцию, тож хорошо получилось
    77,9 --------------------62

  9. #9

    По умолчанию

    Вот и я добралась до этого рецепта, делала совсем без уксуса, хватило кислоты сока лимонов, больше не надо.
    Из приправ была в наличии только корица, она так хорошо сошлась с ароматом цедры лимона, прям такой изыскнный запах, какой-то восточной выпечки.

    Когда готовила, показалось не сладко-добавила 1 с.л. с верхом фруктозы, но когда остыло-на мой вкус слишком сладковато получилось.В другой раз вообще без подсластителя буду делать (от сорта яблок зависит)
    Ну и самое главное-вкуснотища-а-а!С изюминкой!
    Спасибо за рецепт, так вкусно и так просто!

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, а что думаете по поводу, если такое масло заморозить. А то у меня яблок вагон, а закрывать в банки - нет места где хранить. В то же время морозильная камера очень даже вместительная... Я бы в пластиковые ведерки и на мороз, а потом бы употребляла по мере надобности.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Грибной "строганов" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 05:29
  2. Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 04:51
  3. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 04:03
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48
  5. Грибы "Стифадо" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 15:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •