Саша. спасибо за такой рецепт, он будет выручалкой!
А подсластитель ведь и не обязательно класть, яблоки такие теперьсладкие печеные.
Яблочное "масло" (любой ПП)
Решила оставить этому рецепту оригинальное название, поскольку в английском варианте оно звучит именно как "apple butter".
Ингредиенты:
2кг яблок (например, сорта "Грэнни Смит"), очищенных от кожицы и семян
1 чашка воды
1 чашка яблочного уксуса
Фруктоза или другой подсластитель по вкусу
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
Цедра и сок двух лимонов
Приготовление:
Ялоки потушите с водой до мягкости.
Пюрируйте блендером.
Добавьте фруктозу или другой подсластитель по вкусу.
Добавьте специи, цедру и сок лимонов и готовьте на маленьком огне, пока смесь не загустеет и приобретет коричневый цвет.
Это займёт 3-4 часа.
Переложите "масло" в подходящую ёмкость.
Употребить в течение 1-2 недель.
Фото: closetcooking.blogspot.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша. спасибо за такой рецепт, он будет выручалкой!
А подсластитель ведь и не обязательно класть, яблоки такие теперьсладкие печеные.
64.5...........54(в мечтах)
Да, мне тоже кажется, что можно и без подсластителя.:mig:
Девочки, а если такое масло простерилизовать в баночка и закрыть их?? его и дольше хранить наверно можно..
мама 2 деток, вегетарианка
А не сильно кисло получается? Просто у меня кислотность повышена... В это кислоте есть какой-то особый смысл или можно, к примеру, без уксуса сделать?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Раз, повышенная кислотность, то лучше без уксуса, конечно.
Думаю, что он придаёт кислинку определенную и служит своего рода консервантом.
Грушевое повидло/ "масло" (любой ПП)
Еще один похожий рецепт повидла в нашу копилку
Ингредиенты
340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/5 ст. сиропа агавы (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)
Приготовление
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.
Источник: фото simplerecipes.com, рецепт seryogina.ru
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Александра, масло просто супер, спасиб! Делала на более маленькую порцию, тож хорошо получилось![]()
77,9 --------------------62
Вот и я добралась до этого рецепта, делала совсем без уксуса, хватило кислоты сока лимонов, больше не надо.
Из приправ была в наличии только корица, она так хорошо сошлась с ароматом цедры лимона, прям такой изыскнный запах, какой-то восточной выпечки.
Когда готовила, показалось не сладко-добавила 1 с.л. с верхом фруктозы, но когда остыло-на мой вкус слишком сладковато получилось.В другой раз вообще без подсластителя буду делать (от сорта яблок зависит)
Ну и самое главное-вкуснотища-а-а!С изюминкой!
Спасибо за рецепт, так вкусно и так просто!![]()
Девочки, а что думаете по поводу, если такое масло заморозить. А то у меня яблок вагон, а закрывать в банки - нет места где хранить. В то же время морозильная камера очень даже вместительная... Я бы в пластиковые ведерки и на мороз, а потом бы употребляла по мере надобности.
Социальные закладки