Вот что написано по поводу ОМ на сайте Монти :
L’huile d’olive est un lipide, on ne peut donc pas lui attribuer d'index glycémique. Mais on peut tout de même la classer dans la catégorie « bonnes graisses ». En effet, l’huile d’olive est constituée d’acides gras insaturés. Elle fait donc baisser la glycémie, et limite la réponse insulinique. Concrètement, cela signifie que les graisses seront moins facilement stockées, et que les risques cardiovasculaires sont diminués, grâce aux vitamines A et E. Et l’huile d’olive se démarque aussi par son goût original, avec ce qu’il faut d’amertume
Оливковое масло – это липид (жир), соответственно ему невозможно присвоить ГИ. Тем не менее его можно отнести к категории «хороших жиров». Оливковое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот. Следовательно, оно понижает гликеймию и ограничивает инсулиновый ответ организма. Коротко говоря, это означает, что жирам будет сложнее отложиться, а также, что кардиоваскулярный (как правильно сказать?) риск уменьшается благодаря витаминам А и Е. Кроме того, оливковое масло отличается своим оригинальным вкусом со слегка горьковатым оттенком.
Социальные закладки