Нашла я наконец-то обсуждение количественных указаний к меню. :goodby:
Привожу на французском языке и мой перевод, а на сайте Сибилль Монтиньяк это обсуждается тут.
Question
Bonjour à tous
Je dois commencer lundi 02 novembre 2009, je viens de recevoir le résultat du bilan et il est dit par défaut : "L'une des principales raisons du succès de ma méthode, depuis plus de 20 ans, tient au fait qu'il n'y a pas de restrictions de quantité."
Mais sur la première semaine du régime on doit tout peser ???
Par exemple un soir dans la semaine je vois :
Lentilles vertes (80-120 g poids cru) oignons et tofu
1 poire pochée
Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
Ok et si j'ai encore une faim ?
Je suis une personne qui mange normalement la journée sans excès et sans grignotage mais le soir je m'écroule car je bosse beaucoup et je profite un peu trop en quantité... D'où ma question et si je veux encore rajouter des choses dans la soirée ? Que puis je faire pour éviter de manger n'importe quoi en sachant que j'adore le salé et pas le sucre ?
Donc ok dans pas de restriction mais j'ai donc un doute entre ce qui est dis et ce qui est à faire dès la première semaine ?
Quelqu'un peut il me répondre ?
Reponse
En suivant les principes de la méthode Montignac, on arrive normalement à une satiété qui conduit naturellement à consommer des proportions "normales".
S'il y a des quantités dans les suggestions de repas, c'est pour aider certaines personnes qui ont besoin au début de ces limitations.
Вопрос
Привет всем!
Я должна начать программу в понедельник 2 ноября 2009г и только что я получила памятку, где написано : "Одна из главных причин двадцатилетнего успеха Метода Монтиньяка в том, что в нем не существует количественных ограничений в еде".
Но в первую же неделю примерного меню получается, что нужно всё взвешивать???
Например, в один из ужинов за неделю я вижу:
Чечевица зеленая (80-120г вес в сыром виде) лук и тофу
1 груша тушеная
Напиток: вода, чай, отвар, 100мл вина красного
Ok, но если я всё ещё голодная?
Я отношусь к людям, которые едят нормально в течение дня, без переедания и перекусов, но вечером я расслабляюсь, потому что много работаю, и немного перебираю с едой...
И поэтому у меня вопрос, могу ли я что-то добавить на вечер?
Что мне можно сделать, что бы избежать кусочничества (я люблю солёное и не люблю сладкое) ?
Допустим, действительно, нет ограничений, но у меня возникает сомнение , что слова расходятся с делом, глядя на меню первой недели.
Может ли мне кто-нибудь ответить?
Ответ
Следуя принципам Метода Монтиньяка, мы обычно чувствуем насыщение, которое естественным образом ведет к употреблению "нормальных порций".
Если и указаны количества еды в приемах пищи, это сделано что бы помочь некоторым людям, которым вначале метода требуются эти ограничения.
Социальные закладки