Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

  1. #301
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Девочки, а на что ориентироваться в количественных составляющих?
    Вот завтра (день 2) на ужин табули из киноа. А скока вешать в граммах?
    День 3 - ужин - яблочное пюре. Буду есть детское питание. Берем маленькую баночку - 110 гр? Или можно и 200 слопать?

    И вопрос к "банде". Как вам питается без перекусов? Я привыкла со своими проблемами ЖКТ питаться 4-5 раз, т.е. с одним-двумя перекусами. Так вот, перекусы устраивать из блюд, украденных у основного ПП, или добавлять свои, чтобы ПП были не голодными. Например, сегодня салатом из моркови можно было бы перекусить, но тогда в обед остается только зеленый салат с оливками. А если, например, перекусить какими-нибудь орешками, то вылезаешь за сам принцип примерных меню.

  2. #302
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    И такой вопрос: могут ли какие-нибудь из этих хлебцев быть заменой интегральному монтиевскому хлебу?

  3. #303
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Стройная, как на меня, так почти все хлебцы нам не подходят вообще, так как там есть патока (molasses) ГИ70, единственное, что вот этот кажется приемлемый "Хлеб «Тонус» из цельного пророщенного зерна". Лично я бы, его даже ела и в БЛ, по немногу, но после заморозки в морозилке, а потом приготовить из него тост в тостере, в принципе я так и ем подобный хлеб 2-3 раза в неделю с сыром на завтрак (3-4 тоста)
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #304
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Стройная Ирина, исходя из принципа, что Монтиньяк нам не советует ограничивать кол-во еды, порции можно регулировать самостоятельно.
    От лишних 90 гр пюре картина сильно не изменится, я думаю.
    Про перекусы: я их и раньше не делала. Бывает, яблочко заточу, или мандарин. Мой режим: 8.00-завтрак, 13.00-14.00-обед, 18.00-19.00-ужин. Даже если в 1 ночи засыпаю, больше не перекусываю.
    С твоим ЖКТ, конечно, нужно подстраивать систему под себя.
    Например, сегодня творожок из обеда перенести на перекус. Кстати, по граммам вчера так много моркови получилось, что можно было бы ее на 2 раза разделить: в обед и перекус.
    Я вчера не была голодной, особенно после 130 гр (в сухом виде) макарошек на ужин.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #305
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ромашк@,а я 140 Еще и все остальное по списку А наутро ни грамма привеса,и это при том,что ужинать закончила всего за 2,5 часа до сна!

    Stroynaya,в количественном отношении там,где не указано,сколько грамм,я себя совсем не ограничиваю. Всегда беру по максимуму, чтобы не скатиться на низкокалорийку и не дать организму почувствовать,будто его в чем-то ущемляют. Например, если сказано взять 100-150 гр спагетти, то я возьму верхнюю границу (ну,вчера тока 140 заточила,но тоже ж немало!),если моркови 125-150, то возьму все 160 и наемся ею так,чтобы не чувствовать себя голодной. Сегодня по примерке на ужин табули из киноа. Но киноа у нас не продается, поэтому я буду заменять ее диким рисом (будет мой дебют,вчера в первый раз в жизни купила сей драгоценный продукт), около 80-90 гр сухого (уже засыпала мерный стаканчик замачиваться,поэтому знаю примерный вес).

    Теперь что касается перекусов. Я очень хорошо понимаю твое беспокойство. Очень-очень,правда! Мне поставили диагноз язва желудка еще в 18 лет (сказалась студенческая жизнь),и с тех пор,несмотря на то,что я ее тогда же и подлечила довольно оперативно (очень помогло заживлению язвы дробное питание,плюс физиопроцедуры ну и лекарства,конечно), я всю жизнь только и делаю, что ... перекусываю Потому что часто бывает,что если долго ничего не есть,то желудок поджимает так,что готов родину продать за краюшку хлеба! Но я стараюсь такого не допускать,поэтому перекусы в моем меню не переводятся. Можешь просмотреть дневничок, там сплошь и рядом 5-разовое питание.
    Я ,когда решила сесть на примерку, тоже волновалась,а как это я буду без перекусов . Но чего волноваться - захотела, перекусила! делов-то! Нужно же о здоровье в первую очередь думать,а не слепо следовать даже не Методу Монти,а строго прописанному примерному меню. Вот вчера мне стало голодно в середине дня - я съела сыра,который должен был прийтись на обед. Сегодня на завтрак я забыла съесть апельсин, а на обед у меня нет джема к творожку, но зато в ящике стола на работе лежит груша. Хоть и не по примерке, но скорее всего съем, как бы заменяя утренний апельсин - отступление или нет,не знаю!
    В любом случае,доверяй своим инстинктам,и если не хочешь болеть животом, перекусывай на здоровье!

  6. #306
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки! Я соглашусь с Umaporn полностью! И я тоже перекусываю! В каждом из 3-х ПП примерного меню довольно много пищи, что и дает возможность что-то перекинуть на перекус и даже, думаю, добавить фруктину или орешки - тоже не криминал! Нельзя истязать желудок! Также и с заменами! Ну мы же в адеквате!)))))))))) Думаю, смотреть только , чтоб ГИ заменяемых продуктов совпадал и все! ИМХО!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  7. #307
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, заглянула в морозилку, а у меня там пельмешки.
    Вот и закралась мысль крамольная, суть вот в чем:

    По примерке - хлеб (мука, вода, дрожжи),+ обезж. куриное филе
    пельмени: тесто (мука, вода, соль), куриное филе

    По примерке - хлеб (мука, вода, дрожжи), джем
    вареники: тесто (мука, вода, соль), ягоды

    Это же будет равноценная замена?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  8. #308
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ромашк@,правильно думаешь - замена равноценная! И давай ссылочками делись на такие пельмени и вареники

  9. #309
    Любопытствующий Аватар для Джулька
    Регистрация
    04.07.2011
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Я вот посмотрела в примерное меню, пишут на ужин 80-120 гр в сухом виде риса, или спагетти 100-150 гр, это так много, какая-то огромная порция

  10. #310
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ну да, Монтиньяк ограждает нас от недоедания.
    Но и давиться не обязательно - есть досыта, не переедая.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •