Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 40
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 40 из 63 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

Опытный Аватар для Stroynaya
    Записей в дневнике
    1

О, это как раз для меня. Спорта, да и другой физической активности на сегодняший момент, 0. Машина-здание-машина. Конечно, это мне не в плюс, но реальность такова.

И еще. Думаю, нужно до конца определиться в понятии низкокалорийной диеты. В корне неверно ориентироваться только на калораж. Женщине с весом 70, 60, 50 и 40 никак не может быть рекомендован одинаковый калораж питания. Это раз. В меню низкокалорийных диет отсутствуют такие продукты как сложные углеводы, животное мясо, красное мясо птицы, жирная рыба, десерты в любых проявлениях, хлебо-булочные изделия. Это два. И, зачастую, низкокалорийные диеты для быстрого результата рекомендуют мономеню, т.е. изо дня в день повторять завтрак, обед и ужин. Это три.
    Если мы рассмотрим меню многих девочек нашего форума, то увидим хорошо сбалансированное питание, включающее в себя большие порции овощей, фруктов, круп, бобовых, спагетти и др. сл. углеводов, мяса-птицы-рыбы, хлебо-булочных изделий и десертов. При этом общая калорийность всех ПП может составлять 1200-1500 ккал. Они сыты, их организм получает все необходимые питательные вещества, и назвать такое питание низкокалорийной диетой уже трудно.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ирина-Стройная, обозвать можно как угодно, как впрочем и оправдать, только смысл от этого, к сожалению, не поменяется.

Организму в день нужно минимум калорий для поддержания жизни - это около 1200ккал в день плюс калории на какую-то деятельность (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка).

Как ни обзови и за уши не притяни, смысл об этого не поменяется и по-другому организм функционировать нормально и здорово не будет. Цифры взяты далеко не с потолка, а так глаголят исследования и уважающие себя всемирные организации.

Подробности всех "прелестей" организма в постоянном дефиците калорий уже сто раз разжевывались тут

Организм, безусловно, приспосабливается к любому количеству поступаемых калорий. Только это совсем не означает, что он нормально функционирует и не создает благоприятную среду для многих заболеваний (недостаток женских гормонов при недостатке веса и ИМТ менее 20, поликистоз, остеопороза и т.п. и т.д.). А с витаминами и минеральными веществами тоже я бы поспорила, никто ж не считает сколько именно и чего поступает. Как раз часто оказывается у фанатиков здорового образа и питания этих самых витаминов и микроэлементов не хватает, так как очень во многом они себя ограничивают, соот-но, вещества необходимые в нужном количестве не поступают.
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.02.2012 в 22:23.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Stroynaya
    Записей в дневнике
    1

Ириш, а я и не призывала никого уходить в минус. У меня, например, есть подруга, которая весит 37 кг (причем всю жизнь такая) при росте 156, здоровая, как конь, родила здорового ребенка 3,2 кг, ест оч хорошо и правильно, но, думаю, что 1200 ккал в день - это ее предел, дальше - на разрыв желудка. А есть свекровь, 110 кг, для которой, естественно, эти 1200 будут ничтожно малы. Очень трудно набрать 2000 на богатом овощами и фруктами, хорошими мясными и рыбными блюдами меню. Вот только если хлебом и десертами догоняться. Однако же в том меню, на который у нас на форуме дан ориентир для новичков, и на котором мы благополучно сидим вторую неделю, нет ни выпечки, ни десертов, кроме правильного хлеба и изредка шоколада. И, если подсчитать меню по примерке, до 2000 там очень далеко.

Svetlanka
    Guest

Штучка, поликистоз от низкого веса не развивается и тем более не появляется (это ответ моего врача) Вот лишний вес и неправильное питание, да - усугубить его может.
    Ирин, мне с моим весом в 49 кг, те объемы порций, которые есть в примерке, просто не съесть Я пробовала - объедаюсь, правда. Да и когда постоянно сидишь, вот как я сейчас, кушать намного меньше хочется, да и переваривается все медленее. Соглашусь со Стройной, все таки нужно для каждого конкретного человека свой калораж
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 02.02.2012 в 22:46.

Новичок Аватар для LaFra

Ирина-Штучка, я не совсем понимаю по поводу калорийности. Например, при весе 64 кг, всческие считалки, учитывающие физическую нагрузку, рекоммендуют потреблять около 1500 кк. Потребляем 1400-1500кк, вроде бы меню сбалансированное, умеренный спорт раза 3 в неделю, но при этом вес и объемы не двигаются. Если увеличить физическую нагрузку, а калории оставить такими же, то получится, что как бы уменьшение калорийности питания за счет увеличения эноргозатрат, что не очень хорошо. Если оставить спорт в прежнем режиме, но урезать клории, то опять крамола получается. Если оставить прежними и нагрузку и калорийность, то вес не изменится. Где выход и где я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось LaFra; 03.02.2012 в 02:49.

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

LaFra , в этом случае самый главный совет - сменить вид фитнес-деятельности.
    Организм привыкает в нагрузкам. И если 2 месяца назад ты бежала 5 км и сжигала 800 ккал, то, постоянно тренируясь, через 2 месяца ты будешь сжигать уже 500.
    300 ккал - на первый вгляд - разница небольшая.
    Но в результате по 300 ккал в день - и уже 2000 набегает за неделю "неучтенки".

Чтобы вот таких казусов не было - надо регулярно изменять фитнес-программу, при этом по своему пульсометру с кардио-монитором следить, на что и как реагирует твое тело.

А вообще - для правильных калорийников девиз звучит так: "тратить больше, чем получаешь". То есть не количество еды снижать, а повышать количество энергозатрат. При этом не понижая скорость основного обмена.

Все проблемы и мифы о подсчетах КБЖУ возникают по той причине, что все эти расчеты приблизительные. При разных условиях съеденный огурец усваивается по-разному.
    Так что свой ООВ и КБЖУ съедаемой пищи по-хорошему можно было бы знать. Но не зацикливаться на этих знаниях.

Силовые тренировки всех спасут
    Последний раз редактировалось Малышка; 03.02.2012 в 07:21.
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

У всех своя резистентность к жиросжиганию.
    Кому-то достаточно булку из меню убрать и похудеть на 2 кг за месяц, а кому-то приходится пахать в зале, как лошади, и при этом довольствоваться ушедшими 500 граммами в месяц и скакать от радости от этого
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

А еще одно дело просто похудеть, а другое дело тело подтянуть! Худой человек в одежде почти всегда хорошо смотрится, а вот на пляже... картина другая. Там сразу видно кто как худел.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Девчонки, огромная человеческая просьба: не засоряйте тему посторонними вопросами. Давайте здесь обсуждать только вопросы по Примерному меню. А то тема переполнится - и будем потом скакать в архивах, собирать информацию.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Хочу поддержать Ирину. Она имела ввиду именно то, о чем мы постоянно напомянаем тут. Это ПРИМЕРЫ МЕНЮ, а не образцовые меню. Монтиньяк их высылает начинающим монтиньячущим, чтобы они поняли, как сочетать продукты и чередовать приемы пищи.

Дальше надо смотреть на потребности собственного организма, физическую активность, условия жизни и так далее. Если вы используете эти меню и вам голодно, значит, вам надо их пересмотреть или добавить прием пищи. Конечно, если в вас 200кг и вы до Монти лопали 5000 ккал, на Монти по началу будет и даже должно быть голодно. Во всех остальных случаях, голода не должно быть.

Светланка, а я не наедаюсь порцией в 100г спагетти в сухом виде, съедаю минимум 200, иначе через 1 час мне снова голодно.

Страница 40 из 63 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя