Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 63 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

  1. #381
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Неделя 2 День 4
    На обед говяжий стейк с зеленым горошком.Если нет замороженного зеленого горошка, чем думаете лучше заменить - консервированным или просто капустой?
    О,а еще - кто чем завтра сладкий картофель заменять будет? Батата не имеем-с... Вот запланировала чечевицу,вроде самый безобидный вариант
    Ума! Я думаю консервированным горошком не стоит, у него ГИ выше!
    А батат у меня тоже нет, как и пальмовой сердцевины!))))))) Я думаю, замена на чечевичку вполне-вполне! Я тоже думаю, чем- нибудь бобовым заменить!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #382
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Petitenat, подскажи,пожалуйста, где у нас на форуме рецепт груш в шоколаде (2 неделя 7 день)? А то я что-то не нахожу - хочу знать,сколько там шоколада в порции.
    И еще вопросик Неделя 3 День 7 Шоколадный мусс - это какой? Я нашла у нас 5 рецептов разных.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 01.02.2012 в 11:50.

  3. #383
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Скорее всего аналог вот этого:Грушево-шоколадный конфитюр , только груши не резать и не превращать в пюре. Другого не нахожу. Я , наверное , сделаю так.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  4. #384
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Не уверена В рецептах от Монти обычно указывается количество порций, я их читаю и примерно представляю, сколько чего грамм составляет нормальная порция на человека (а то ж можно ненароком и в два раза больше съесть),а в этом конфитюре кол-во порций не указано.

  5. #385
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Умапорн, я сайт на изусть не знаю, к сожалению. Когда я делала перевод (почти два года назад), видимо, где-то я видела этот рецепт. Сейчас тоже не нашла. По логике вещей, нам разрешается в один присест слопать 30г шоколада, значит, столько и надо растопить со сливками или молоком и полить отваренную или запеченную в микро грушу.

    Для шоколадного мусса подойдет любой из наших муссов с сайта.

    На всякий случай напоминаю, меню эти – примеры, как можно составлять питание на день, а не образцы, как надо. Разница существенная.

  6. #386
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Девочки, а пятый день 1 недели - спагетти с чем? И тофю можна заменить отварным яичным белком?
    А лук-порей я не представляю, как можно его просто так в салате кушать или я не о том луке думаю, да и нет его у меня. А чем можна заменить?
    А если все овощи, которых у меня нет, заменять капустой б/к?
    У меня чечевица такая красненькая, у нее такой же ГИ как у зеленой, или лучше фасолью или горохом заменять?

  7. #387
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ракушка, сорри, я там не доперевела. Речь идет о спагетти с грибным соусом (например, потомить немного лука, обжарить грибы, можно долить немного соевого молока и взбить, или просто лук с грибами смешать со спагетти).

    Лук-порей я тоже никогда в свежем виде не ела. Хотя вполне возможно, что белая его часть, если порезать кружочками и кружочки эти разобрать – то съедобно выходит. В общем, смело заменяй на любой другой овощ с ГИ ниже 35. Кстати, очень вкусно делать салат из свежей брокколи!

    Тофу заменяй на белок (или на рыбу, если рецепт позволяет, или на мясо с жирностью до 2%)

    У чечевицы у любой низкий ГИ.

    Овощи, каких нет, заменяй на те, что есть. Главное : более или менее разнообразие + подходящий ГИ.

  8. #388
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки - примерщицы!

    1. По желанию, "опционно", так сказать, присылайте мне в личку понедельные результаты на примерных меню. По окончании выложим результаты. Это - не соревнование, победителей и проигравших не будет. Это - результат эксперимента. Но итоги будут интересны, я думаю, и новичкам, и опытным!

    2. Хочу поделиться ощущениями. Мне очень нравится на примерке! Я совершенно сыта и довольна. Мне хватает 1-го перекуса между завтраком и обедом. И он возник только для того, чтоб не пить пустой кофе на работе в этом промежутке.
    Очень помогает указанный в меню сухой вес, в результате чего получается 1 порция и не остается еда, которую потом надо доедать.
    Однообразия не ощущаю, но фруктов хочется катастрофически!)))))))
    Вес движется у меня пока очень медленно, но хорошо уходят объемы. Вобщем, я довольна.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  9. #389
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Хочу добавить,что и для меня существенный плюс в примерке,это то ,что я реально наконец-то стала наедаться!! Такое чувство,что раньше постоянно ходила голодная,сколько бы и чего бы ни съела...
    А тут - позавтракаю и чувствую себя бодрячком 4-5 часов! Пообедаю - и такое ощущение,что слона съела! Поужинаю - встаю с легоньким чувством голода, но сытость наступает уже минут через 10-15. Вобщем,получаю от еды то,на что она изначально рассчитана, - удовольствие и удовлетворение. А еще - огромное чувство гордости за себя,что вот еще один день прожит без нарушения системы!Для кого-то это норма,но у меня после двух лет знакомтсва с Монти, сила воли вообще изжила себя и косяки начали случаться по меньшей мере раз в неделю стабильно,а тут - ни разу и есть уверенность,что хватит пороха в пороховницах и дальше идти по намеченному пути, не отходить от темы,как подсказывает вот этот товарищ ->
    Однообразия и я не ощущаю, для меня эта Примерка - вообще верный путь именно к разнообразию, раньше у меня обеды и ужины могли повторяться изо дня в день, т.к. времени у меня на готовку мало,а сейчас как-то так приспособилась разнообразничать.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 02.02.2012 в 14:58.

  10. #390
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, а я хочу добавить, на мой взгляд очень важную ремарку.

    У Монтиньяка меню, если я не ошибаюсь, рассчитано для тех, кто не занимается вообще никаким спортом. То есть тем девочкам, кто занимается спортом, надо меню корректировать соответственно, иначе получится одно лечим, другое калечим, то есть низкокалорийка в чистом виде!! Что совершенно не наш метод!! И сбор веса будет за счет урезания калорий и питательных веществ.

    Прошу это принять во внимание.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 39 из 63 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •