Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

  1. #341
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ирина, та же самая ерунда. Я ем много фруктов. В последние дни накупила по привычке: апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы...Чувствую как-то они не уходят, а скапливаются в холодильнике. Завтра уже начну джем варить, а то мусорное ведро превратится в "золотое".
    Но...с другой стороны я замечаю, что с фруктов меня пробивают жорики. Это еще до Примерки я поняла. Сейчас кол-во фруктов сократилось, жорики не посещают. Вот и что делать? Как жить дальше? В течение дня с тоской прохожу мимо вазы, но ни-ни. И дело даже не в образцово-показательности, а в голодной реакции моего организма на них.
    Ф-у-у-х, все высказала, всю боль души.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #342
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стройная, я больше про любой покупной фарш писала. Если самодельный, то тут, конечно, жирность можно самим регулировать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #343
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Стройняшка и Штучка, фаршик мой был 10% жирности, так что учитывая, что мало жиров съела за день, то думаю,что нормальная альтернатива стейку получилась.
    А с молочкой вы меня убедили...С одной стороны, сегодня на досуге я перечитывала книгу Монтиньяка и нашла там много очень убедительной инфы о том,как важно есть на завтрак йогурт, как полезны для организма лактобактерии,и о том,что йогурт должен быть неприменно не из коровьей молочки, речи не шло, ни намека. При этом все мы,конечно, знаем отношение Монти к молочке, поэтому как-то приходится задуматься над противоречивыми рекомендациями Наверное, все-таки придется заменять соевые йогурты на курогрудку. Научилась ее очень быстро и просто готовить в свч, так что дополнительных хлопот не предвидется А вот приготовление соевого молока отнимало времени прилично.
    По фруктикам тоже немножко скучаю, буду по чуть-чуть добавлять количество. Хотя у меня столько киви в холодильнике, что по чуть-чуть вряд ли получится

  4. #344
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Ромашк@, я понимаю, что правильней есть свежие фрукты в первой половине дня. Это правило было прописано в старой (более строгой) редакции Монти. И это правило встречается у очень многих диетологов мира. Думаю, что они исключаются вечером по причине провокации аппетита. Поэтому буду включать их перед или на завтрак и как перекус между завтраком и обедом. В силу работы и моих разъездов у меня получается перерыв между завтраком и обедом гораздо больше, чем между обедом и ужином, поэтому все временнЫе принципы тоже будут соблюдены.

    Ирина-Штучка, я никогда в жизни не покупала готовый фарш, поэтому сужу, конечно, только по собственноручноприготовле нному. Про жирность магазинного ничего сказать не могу .

  5. #345
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Девочки по поводу фруктов. Я уверена, да и Монти так пишет, если их кушать отдельным ПП то вреда не будет. Тем более в первой половине дня, как Ирина говорит.
    На сколько я помню, монти рекомендует кушать фрукты
    - за 30 минут до завтрака
    - отдельным ПП (т.е. получается перекус)
    - вместо ужина (сколько влезет, но это уже не примерка)
    - после ужина (минимум через два часа)

  6. #346
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Меня вот тоже на волне Примерки почему-то потянуло на книги Монтиньяка... Сижу перечитываю,уму-разуму набираюсь... Напрашивается вывод,что все-таки есть что-то в этой примерке такое... особенное, с секретом, которое отличает наше обычное монти-питание,к которому мы все привыкли,когда просто сочетаем продукты с низким ГИ и жиры,а отдельно едим продукты со средним ГИ. Т.е. там еще куча нюансов учитывается,про те же фрукты или порядок приема продуктов

  7. #347

    По умолчанию

    я , наверно , на той же волне пойду перечитаю свою , последнего издания , 3 выпуск с менюхами так же на 4 мес где-то . давно ее не открывала ....а ещё лучше , если куплю книженцию Сибиль "похудение для чайников"( дорогая она правда )
    я тоже злоупотребила фруктами и выпечкой , а потом удивляюсь чегой-то я набираю вместо того , чтоб худеть ...
    вообще в идеале лучше не перекусывать и выдерживать по 5 часов между приемами пищи, потому что если все съешь , что написано , желания поточить чего не возникнет .
    обязательно заканчивать прием пищи десертов в виде сыра /йогурта /ягод/ пюре ябл/печеные фрукты .

  8. #348
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Насчет перерыва 5-часового между приемами пищи срабатывает только для тех,у кого идеальное здоровье и нет проблем с ЖКТ. А нас тут добрая половина язвенников-гастритиников собралась,поэтому перекусы неизбежны

  9. #349
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Я тоже против терпения по 5 часов!!! Зачем???
    И совсем не обязательно заканчивать каждый прием пищи десертом. Мне вот так даже не вкусно Я не смогу в себя сразу все "впихать", а потом 5 часов терпеть. Я хоть и пишу в своих менюшках, что допустим шоко был в обед. В реале - этот шоко минимум через час был, а то и все 2. Тут индивидуально все.
    Объедаться не нужно, голодать не нужно. Нужно найти золотую середину Вот видимо для этого примерные меню и нужны, чтобы показать эту середину, а дальше каждый меню под себя подстраивает под свои пищевые привычки, здоровье, режим дня и пр.

  10. #350
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,в примерке встречается соус из соевого соуса и горчицы. Там имеется в виду жидкая горчица или можно взять горчичный порошок? Просто у нас не продается горчица без сахара,а очень хочется попробовать такой соус.

Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •