Umaporn! Да, давай с понедельничка,оки? И правильно, до понедельника как раз время приноровиться!)))))))))![]()
Умапорн, расценивай отсутствие упомянания о перекусах, как предоставленную тебе свободу решения и интерпретации![]()
Umaporn! Да, давай с понедельничка,оки? И правильно, до понедельника как раз время приноровиться!)))))))))![]()
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Umaporn, ну, не всё ли равно, чего там обозначено?Основные принципы питания всегда одинаковые, а количество перекусов и как еду распределять каждый сам определяет. Большинству людей показано 5-6 разовое питание , так что тут и думать нечего.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так по французскому подобию не выжить! Я имею в виду, если обед 12:30, а ужи в 20:00!И перекусом в виде яблока или йогурта не отделаешься! Тот тогда нУжон еще нормальный ПП меду этими двумя событиями, или обед сместить на несколько часов и перекус, тогда да!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки,помогите,пожалуйст а,разобраться с закономерностью ПП в примерных меню. Т.е., например,наиболее часто встречающиеся сочетания продуктов на обед,ужин,завтрак... Сбалансированность дневного рациона вцелом
Я там выше писала свои наблюдения... Вот еще.
Например,завтрак почти всегда представляет собой:
-фрукт
-соевый йогурт
-интегр. хлеб (знать бы в граммах или внешне хотя б как выглядят эти 4 кусочка!) с джемом (или мюсли)
-белок ок. 10 гр
Соевый йогурт у нас днем с огнем не сыщешь,поэтому придется менятьна коровью молочку (вот интересно,почему именно йогурт,а не творожок?). Интегральный хлеб,насколько я помню,девочки писали,что заменяли на ячневый. Я вот думаю, будет ли полноправной заменой этого элемента завтрака гречка,ячка, бурый рис?А еще у Финн Криспов появились такие замечательные хлебцы с отрубями,в которых 21% содержания клетчатки. Вот они,наверное,ближе всего к интегральному хлебу Монти. как думаете?
Но каждый день трескать его не интересно будет. У "настоящего интегр. хлеба Монти" ГИ 34, у WASA обогащенных пищевыми волокнами (24%) ГИ 35, так что думаю где-то тут рядышком и эти ФиннКриспы отрубные поселились.
Обед:
-овощи свежие
-овощи приготовленные
-мясо/рыба 200 гр
-ягоды или фрукты
-что интересно - почти каждый день сыр!
-шоколад внимание! был замечен только 1 раз в неделю
На ужин сочетание продуктов более разнообразноЧетко выделить какую-то схему,как в случае с обедом,не могу. Чаще всего в меню встречаются спагетти (2 раза в неделю), рис басмати и чечевица. В дополнение к ни идет творожок и\или фрукт и\или овощной соус. остальные ужины недели - рыба, овощи (овощной суп), всевозможные табули и т.д.
Думаю,если толком разобраться во всех этих сочетаниях,то примерные меню , которые именно рекомендуются на сайте Монтиньяка, составить сомостоятельно не составит труда (сорри за тавтологию!)
Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 09:59.
Umaporn! Я вчера тоже внимательно их читала1На мой взгляд, ты все правильно закономерила!
Замена хлебы крупами - я с этим абсолютно согласна. Если просмотреть завтраки, то в БУ ПП или хлеб или крупы. Не бывает и то, и другое!
Про шоколад тоже обратила внимание.
Остальное - все правильно!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Я думаю, тут еще дело в традициях. Ну привыкли французы на завтрак хлеб и круассаны лопать, какой же разумный человек им каши предлагать в примерных меню будет - покрутят у виска и все... А для нас каши ничем не хуже будут, чем хлеб - те же сложные углеводы.
Тот же сыр в обед... Привыкли ж они.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Petitenat,я перечитала первые несколько страниц этой темы и обратила внимание,что ты писала,что выкладывала рецепты многих блюд из примерки. Не могла бы ты к ним прикрепить метки что-нибудь вроде "Рецепт от Монти" или что-то вроде этого,чтобы их было легче найти? Или перечислить здесь те блюда из примерного меню,рецепты которых ты выкладывала. Было бы здорово!!!![]()
Защищу французов : никто на постоянной основе давно уже не лопает круассаны, а вот хлеб-багет в тостере – да, поджаривают, иногда, но все меньше и меньше, так как тут идет настоящая пропаганда правильного питания, и все диетологи настаивают на том, что есть надо цельнозерновой хлеб. Овсянку на завтрак они едят, как в холодном, так и в теплом виде (она, кстати, и в Примерах меню есть).
С заменой интегрального хлеба на такие крупы, как гречка, булгур, бурый рис, я НЕ согласна. У интегрального хлеба по Монтиньяку ГИ – ниже 35, что позволяет его есть в любой прием пищи. То есть заменять его надо или на ячку и киноа, или на хлеб, выпеченный из муки с ГИ ниже 35 с добавленными отрубями (для большего снижения ГИ).
Вес хлеба на завтрак обычно не превышает 70г (около 250ккал). Это я основываюсь не на Монти, а на данных, которые мы на работе используем.
ФиннКриспы не знаю, а про Ваза Фибр уже была у нас инфо : их можно есть в БУ в любом количестве, а в БЛ – максимум 2, так как ГИ у них пограничный.
Вообще, Примеры меню отражают всю теорию Монтиньяка. Например, то, что надо чередовать БУ – БЛ – БУ. Что на завтрак надо заряжать организм энергией, но не перегружать его, в обед – подпитывать белком и жиром, на ужин – готовить к энергозатратам на сон (это я очень-очень упрощаю). Что тарелка свежих овощей на закусь позволяет снизить общий ГИ приема пищи. Что БУ на ужин с ГИ ниже 35 – позволяет худеть, а с ГИ до 50 – позволяет организму адаптироваться к новому весу и закрепить его.
Что касается шоколада, уже обсуждался этот вопрос на первых страницах этой темы.
Умапорн, во-первых, метки я не умею добавлять, во-вторых, теперь уже и не упомнить, какие рецепты надо пометить. Единственно, названия блюд в Меню и в рецептах – одинаковые, а также в конце рецептов указана ссылка на сайт Монти.
Последний раз редактировалось Petitenat; 19.01.2012 в 11:15.
Наташа! Спасибо тебе большое за разъяснения!
Скажи, а можно тебя попросить об одолжении? Я хочу с понедельника начать меню по примерке. Не могла бы ты заходить в дневничок и указывать на ошибки? Буду очень благодарна! Если это не напряжно!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Социальные закладки