Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

  1. #251
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Умапорн, расценивай отсутствие упомянания о перекусах, как предоставленную тебе свободу решения и интерпретации

  2. #252
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Umaporn! Да, давай с понедельничка,оки? И правильно, до понедельника как раз время приноровиться!)))))))))
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  3. #253
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, ну, не всё ли равно, чего там обозначено? Основные принципы питания всегда одинаковые, а количество перекусов и как еду распределять каждый сам определяет. Большинству людей показано 5-6 разовое питание , так что тут и думать нечего.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #254
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Так по французскому подобию не выжить! Я имею в виду, если обед 12:30, а ужи в 20:00! И перекусом в виде яблока или йогурта не отделаешься! Тот тогда нУжон еще нормальный ПП меду этими двумя событиями, или обед сместить на несколько часов и перекус, тогда да!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #255
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,помогите,пожалуйст а,разобраться с закономерностью ПП в примерных меню. Т.е., например,наиболее часто встречающиеся сочетания продуктов на обед,ужин,завтрак... Сбалансированность дневного рациона вцелом
    Я там выше писала свои наблюдения... Вот еще.
    Например,завтрак почти всегда представляет собой:
    -фрукт
    -соевый йогурт
    -интегр. хлеб (знать бы в граммах или внешне хотя б как выглядят эти 4 кусочка!) с джемом (или мюсли)
    -белок ок. 10 гр

    Соевый йогурт у нас днем с огнем не сыщешь,поэтому придется менятьна коровью молочку (вот интересно,почему именно йогурт,а не творожок?). Интегральный хлеб,насколько я помню,девочки писали,что заменяли на ячневый. Я вот думаю, будет ли полноправной заменой этого элемента завтрака гречка,ячка, бурый рис? А еще у Финн Криспов появились такие замечательные хлебцы с отрубями,в которых 21% содержания клетчатки. Вот они,наверное,ближе всего к интегральному хлебу Монти. как думаете? Но каждый день трескать его не интересно будет. У "настоящего интегр. хлеба Монти" ГИ 34, у WASA обогащенных пищевыми волокнами (24%) ГИ 35, так что думаю где-то тут рядышком и эти ФиннКриспы отрубные поселились.

    Обед:
    -овощи свежие
    -овощи приготовленные
    -мясо/рыба 200 гр
    -ягоды или фрукты
    -что интересно - почти каждый день сыр!
    -шоколад внимание! был замечен только 1 раз в неделю

    На ужин сочетание продуктов более разнообразноЧетко выделить какую-то схему,как в случае с обедом,не могу. Чаще всего в меню встречаются спагетти (2 раза в неделю), рис басмати и чечевица. В дополнение к ни идет творожок и\или фрукт и\или овощной соус. остальные ужины недели - рыба, овощи (овощной суп), всевозможные табули и т.д.

    Думаю,если толком разобраться во всех этих сочетаниях,то примерные меню , которые именно рекомендуются на сайте Монтиньяка, составить сомостоятельно не составит труда (сорри за тавтологию! )
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 09:59.

  6. #256
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Umaporn! Я вчера тоже внимательно их читала1На мой взгляд, ты все правильно закономерила!
    Замена хлебы крупами - я с этим абсолютно согласна. Если просмотреть завтраки, то в БУ ПП или хлеб или крупы. Не бывает и то, и другое!
    Про шоколад тоже обратила внимание.
    Остальное - все правильно!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  7. #257
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я думаю, тут еще дело в традициях. Ну привыкли французы на завтрак хлеб и круассаны лопать, какой же разумный человек им каши предлагать в примерных меню будет - покрутят у виска и все... А для нас каши ничем не хуже будут, чем хлеб - те же сложные углеводы.
    Тот же сыр в обед... Привыкли ж они.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #258
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Petitenat,я перечитала первые несколько страниц этой темы и обратила внимание,что ты писала,что выкладывала рецепты многих блюд из примерки. Не могла бы ты к ним прикрепить метки что-нибудь вроде "Рецепт от Монти" или что-то вроде этого,чтобы их было легче найти? Или перечислить здесь те блюда из примерного меню,рецепты которых ты выкладывала. Было бы здорово!!!

  9. #259
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Защищу французов : никто на постоянной основе давно уже не лопает круассаны, а вот хлеб-багет в тостере – да, поджаривают, иногда, но все меньше и меньше, так как тут идет настоящая пропаганда правильного питания, и все диетологи настаивают на том, что есть надо цельнозерновой хлеб. Овсянку на завтрак они едят, как в холодном, так и в теплом виде (она, кстати, и в Примерах меню есть).

    С заменой интегрального хлеба на такие крупы, как гречка, булгур, бурый рис, я НЕ согласна. У интегрального хлеба по Монтиньяку ГИ – ниже 35, что позволяет его есть в любой прием пищи. То есть заменять его надо или на ячку и киноа, или на хлеб, выпеченный из муки с ГИ ниже 35 с добавленными отрубями (для большего снижения ГИ).

    Вес хлеба на завтрак обычно не превышает 70г (около 250ккал). Это я основываюсь не на Монти, а на данных, которые мы на работе используем.

    ФиннКриспы не знаю, а про Ваза Фибр уже была у нас инфо : их можно есть в БУ в любом количестве, а в БЛ – максимум 2, так как ГИ у них пограничный.

    Вообще, Примеры меню отражают всю теорию Монтиньяка. Например, то, что надо чередовать БУ – БЛ – БУ. Что на завтрак надо заряжать организм энергией, но не перегружать его, в обед – подпитывать белком и жиром, на ужин – готовить к энергозатратам на сон (это я очень-очень упрощаю). Что тарелка свежих овощей на закусь позволяет снизить общий ГИ приема пищи. Что БУ на ужин с ГИ ниже 35 – позволяет худеть, а с ГИ до 50 – позволяет организму адаптироваться к новому весу и закрепить его.

    Что касается шоколада, уже обсуждался этот вопрос на первых страницах этой темы.


    Умапорн, во-первых, метки я не умею добавлять, во-вторых, теперь уже и не упомнить, какие рецепты надо пометить. Единственно, названия блюд в Меню и в рецептах – одинаковые, а также в конце рецептов указана ссылка на сайт Монти.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 19.01.2012 в 11:15.

  10. #260
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Наташа! Спасибо тебе большое за разъяснения!
    Скажи, а можно тебя попросить об одолжении? Я хочу с понедельника начать меню по примерке. Не могла бы ты заходить в дневничок и указывать на ошибки? Буду очень благодарна! Если это не напряжно!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •