Глазированный в мисо лосось (семга) Miso-Glazed Salmon
(Японская кухня)
Это один из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы, самое главное закончить готовить рыбу, когда она на границе уже приготвленой и сочной и недоготовленной. Ни в коем-случае нельзя переотовить, иначе совсем не то получается.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
2 ст.л белой мисо пасты
1 ст.л. легкого соевого соуса (light)
1 веточка зеленого лука, мелкопорезанного
1 ст.л. свежего имбиря, мелкопорезаного
1 ч.л. фруктозы или агавы
1/8 ч.л. красного перца (cayenne)
550 гр свежего филе лосося или семги
Приготовление
Смешать все ингредиенты, обмазать стейки семги щедро полученной пастой, завернуть в пленку пищевую и оставить мариноваться на сутки.
На след. день выложить стейки в форму и готовить до готовности в духовке (главное не переготовить, рыба должна быть очень сочной), у меня обычно на два стейка весом в 450 гр, уходит 15-20 минут не больше при температуре 200 градусов.
Рецепт очень простой (при наличии всех ингридиентов), рыба получается прсото необычайно нежной
Исполнение Маруси, Палтус с красной пастой мисо
Социальные закладки