Майонез из отварных желтков (БЛ)
Еще один вариант майонеза для тех, у кого остаются отварные яичные желтки.
Ингредиенты:
Растительное масло - 200 мл,
2 отварных вкрутую желтка
горчица - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и белый молотый перец по вкусу
--------------
Вариант: вместо масла желтки можно растереть с йогуртом или сметаной.
Приготовление:
Тщательно растереть вилкой в фаянсовой миске желтки сваренных вкрутую яиц.
Смешать их с горчицей, солью и перцем.
Продолжая мешать деревянной ложкой, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками.
В готовый майонез влить по капельке лимонный сок.
Социальные закладки