Папад/пападам - индийские лепёшки (любой ПП)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Папад/пападам - индийские лепёшки (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Папад/пападам - индийские лепёшки (любой ПП)

    Папад/Пападам - индийские лепёшки (любой ПП)

    Ингредиенты на 3-4 порции:
    2 чашки нутовой/гороховой муки
    1/4 ч.л. черного перца
    1/4 ч.л. молотого кумина
    ½ ч.л. соли
    1ч.л. масла виноградной косточки
    вода

    Приготовление:
    Смешайте муку, перец, кумин и соль.
    Добавьте воду и замешайте крутое тесто.
    Разделите тесто на 3-4 шарика.
    Раскатывайте по одному шарику за раз на смазанной маслом поверхности до максимально тонкой лепёшки.
    Подсушите лепёшки в течение часа при температуре 100°C (200°F).
    Теперь можно переложить лепёшки в контейнер и хранить в холодильнике.
    Перед употреблением лепёшки нужно поджарить на сковородке до хрустящего состояния.

    Источник: рецепт и фото wikipedia.org
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ндя, пробовала я сделать из нутовой муки эти самые лепешки. Очень они мне в Индии понравились... Но я не знаю, как их раскатывают в такое тонкое тесто У меня тогда получилось что-то мало съедобное. Если у кого-нибудь получиться, дайте знать... А то папады мне нравятся, а приготовить их у меня не получается
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Готовить не пробовала, но знаю, где в Москве можно купить готовые: в магазине "Джаганнат" на Кузнецком. Только надо читать состав - их было несколько видов и в одном из них кроме нутовой муки что-то из запрещенного было, что именно - не помню, может, крахмал какой-нибудь.
    А я как раз на них смотрела-смотрела, но так и не купила - не поняла, как их жарить. Масла надо много на сковородку лить? Они производили такое впечатление, что жарить надо как бы во фритюре, я не права?

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я ии на гриле жарю готовые или на сухой сковороде, буквально минуту

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Я на сковородке их грею или в микроволновке, масло никогда не использую.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Готовые я тоже знаю где и как :mig: Я хотела собственно ручно сделанные.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #7
    Новичок Аватар для veram
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Девушки а кумин обязательно добавлять? у меня его нет,может чем то можно заменить?

    Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Любую любимую специю можно положить, в общем-то
    Но если ты гороховую муку не очень на вкус любишь, то я тебе советую приготовить лепешки Сокка - они нейтральнее по вкусу получаются
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Так - с, интересно, они только у меня потрескалась и превратились в чипсы? Причем сушила я их меньше: ~ 40 минут.

Похожие темы

  1. Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 10:52
  2. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 18:36
  3. Лепешки с разными начинками (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 00:30
  4. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.10.2013, 00:09
  5. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:14

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •