Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)

    Томатно-базиликовый соус (любой ПП)

    Ингредиенты
    помидоры (можно консервированные в с/с)
    немного муки ц/з для БУ
    немного гуара для БЛ
    чеснок
    базилик

    Приготовление

    помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере
    проварить, добавить чеснок и мелко порезанный базилик
    загустить мукой (БУ) или гуаром (БЛ)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,288
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Такой соус для белково-липидного варианта можно попробовать загустить нутовой или гороховой мукой тоже.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,638
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    В холодном виде тоже очень-очень вкусно! Я просто измельчаю в блендере помидоры,добавляю чеснок из чеснокодавки, черный перец, паприку, базилик и побольше соли,а потом эту смесь - на спагетти! пальчики оближешь

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,288
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, такой соус у нас тоже есть - вот он
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Я поэкспереминтировала и добавила измельченную красную луковицу и сладкий перец. Очень понравилось. До сих пор не увлекалась томатными соусами, но сегодня хотелось добавить его во все блюда. На очереди спагетти "Болонез" с ячневой лапшой (хоум мейд).

  6. #6
    Модератор Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,236

    По умолчанию

    Я упростила рецепт специально для зимы . Т.к. сейчас в магазинах помидоры очень дорогие и жалко их как-то на соус пускать, я вместо них стала использовать томатную пасту.
    Делаю без загустителей (муки или агара), густоту регулирую водичкой. Остальнные ингредиенты по рецепту.
    Вкусно!

Похожие темы

  1. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  2. Соус Тцадзыки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 14:00
  3. Тайский соус Том Ям (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 15:10
  4. Статья: Базиликовый сорбет с лаймом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 21:12
  5. Соус из красной смородины (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 11:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •