Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Томатно-базиликовый соус (Любой ПП)

    Томатно-базиликовый соус (любой ПП)

    Ингредиенты
    помидоры (можно консервированные в с/с)
    немного муки ц/з для БУ
    немного гуара для БЛ
    чеснок
    базилик

    Приготовление

    помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере
    проварить, добавить чеснок и мелко порезанный базилик
    загустить мукой (БУ) или гуаром (БЛ)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Такой соус для белково-липидного варианта можно попробовать загустить нутовой или гороховой мукой тоже.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    В холодном виде тоже очень-очень вкусно! Я просто измельчаю в блендере помидоры,добавляю чеснок из чеснокодавки, черный перец, паприку, базилик и побольше соли,а потом эту смесь - на спагетти! пальчики оближешь

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Umaporn, такой соус у нас тоже есть - вот он
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Я поэкспереминтировала и добавила измельченную красную луковицу и сладкий перец. Очень понравилось. До сих пор не увлекалась томатными соусами, но сегодня хотелось добавить его во все блюда. На очереди спагетти "Болонез" с ячневой лапшой (хоум мейд).

  6. #6
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Я упростила рецепт специально для зимы . Т.к. сейчас в магазинах помидоры очень дорогие и жалко их как-то на соус пускать, я вместо них стала использовать томатную пасту.
    Делаю без загустителей (муки или агара), густоту регулирую водичкой. Остальнные ингредиенты по рецепту.
    Вкусно!
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

Похожие темы

  1. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  2. Соус Тцадзыки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 14:00
  3. Тайский соус Том Ям (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 15:10
  4. Статья: Базиликовый сорбет с лаймом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 21:12
  5. Соус из красной смородины (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 11:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •