А еще такой соус можно загустить такими штуками, тогда он подойдёт для БЛ-приемов пищи:
- гороховой/нутовой/соевой мукой;
- порошком сушеных грибов (можно их в кофемолке смолоть предварительно).
Постный бешамель (БУ)
Ингредиенты
чайная ложка ц/з муки
немного воды
1 л. овощного бульона
немного лимонного сока
зелень
Приготовление
муку развести в небольшом количестве воды
овощной бульон довести до кипения
в бульон влить мучную жидкость, когда соус загустеет, снять с огня
добавить лимонный сок и рубленную зелень
А еще такой соус можно загустить такими штуками, тогда он подойдёт для БЛ-приемов пищи:
- гороховой/нутовой/соевой мукой;
- порошком сушеных грибов (можно их в кофемолке смолоть предварительно).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Или же сделать с растительными сливками.
Кукурузную крупу (для поленты, очень мелкого помола) растворить в холодной водичке. В это время нагреть соевое (или миндальное, овсяное) молочко, добавить туда сливки (соевые или миндальные) и потихоньку вводить кукурузную крупу с водичкой, помешивая. Варить пока не загустеет до нужной консистенции и положить мускатного ореха и черного перца по вкусу![]()
Кукурузная мука на Методе Монтиньяка запрещена - у неё высокий гликемический индекс.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Тогда соевую?
А можно для БУ обжарить нутовую муку в МВК? и разбавить водой или овощным бульоном. Будет вкуснее наверное.
Конечно, можно, если МВК взять не более 0,5 ст.л. на порцию
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Конечно, можно. Для тех, кто не употребляет молочку или постится как раз хотела написать, что можно заменить соевым молоком.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки