Весеннее ризотто с луком (любой ПП)
Весенний рецепт с зелеными овощами в итальянском стиле.
Ингредиенты:
На 4 порции:
для БЛ - 300 г киноа, (или перловка),
1 куриный бульонный кубик, разведенный 1.2 л горячей воды
для БУ - 300 г коричневого риса и овощной бульон
500 г мелкого зеленого горошка, замороженного
10 зубчиков чеснока
10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки длиной 1 см
1 щепотка соли
1/8 ч л черного перца, молотого
3 горсти салата рокет (руккола)
1 ст л петрушки, мелко порезанной
1 ч л пармезана, тертого (только для БЛ)
2 ст.л.масла виноградной косточки
Инструкции:
1. Вскипятить половину бульона с половиной горошка и варить 5 минут. Взбить в кухонном комбайне.
2. Добавить оставшийся бульон в пюре.
3. Разогреть ложку масла в сковороде. Раздавить чеснок и обжарить в сковороде. Добавить лук и перемешать. Добавить рис и перемешивать 2 минуты, чтобы он был покрыт маслом. Добавить достаточно горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавить еще бульона, чтобы он впитался.
4. Примерно через 10 минут добавить оставшийся горошек, еще бульон и соль и перец. Готовить примерно 5 минут, помешивая. Добавить рокет и помешивать, пока листья рокета не подвянут. Добавить петрушку. Подавать, посыпав пармезаном (для БЛ).
источник kuking.ru
Социальные закладки