Интересеный рецепт. Прям ночью побрела печь на завтрак. Вкусные, очень, только как я не извращалась, они у меня черные.
Интересеный рецепт. Прям ночью побрела печь на завтрак. Вкусные, очень, только как я не извращалась, они у меня черные.
Ну да, только как-то странно. Горечи и даже привкуса горелости нет. Выглядят сильно-сильно сгоревшими.
Попробовала еще раз, получились светлыми, но прям на очень маленьком огне и под крышкой. Как-то я не додумалась, что оладьи можно жарить под крышкой.
И совсем не тоненькие получились, а прям плюшечки. На завтрак попробую на вкус что получилось, но пахнет обалденно и выглядит оченно аппетитно.
Очень люблю овсяные сырнички, готовлю их почти каждое утро.
Приготовление занимает не больше пяти минут, с моим дефицитом времени это важно.
готовлю немного подругому:
Ингредиенты (на 1 порцию)
*125г мягкого творога
*2 белка
*1/2 ч.л. соды (можно не гасить)
*3-4 ложки овсяных хлопьев (я беру 20мин. приготовления, в готовых сырниках появляется небольшой хруст, который мне нравится)
* 1ст.л. пшеничных отрубей (они у меня хлопьями)
Приготовление:
все ингредиенты перемешать, и выкладывать столовой ложкой на раскаленную тефлоновую сковороду, готовить под крышкой на среднем огне до зарумянивания. за счет соды они получаются более воздушные.
Консистенция теста полугустая.
Пы.Сы. данный рецепт хорош тем, что:
* добавление отрубей, и цельных хлопьев способствует улучшению пищеварения, и освобождению кишечника.
* отруби понижают ГИ готового продукта.
* творог и яичный белок дает необходимую норму белка на завтрак
* очень вкусный и быстрый завтрак (хорошая альтернатива криспам)
* можно есть с джемом и ягодами.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.02.2011 в 11:47.
Социальные закладки