Очень люблю овсяные сырнички, готовлю их почти каждое утро.
Приготовление занимает не больше пяти минут, с моим дефицитом времени это важно.
готовлю немного подругому:
Ингредиенты (на 1 порцию)
*125г мягкого творога
*2 белка
*1/2 ч.л. соды (можно не гасить)
*3-4 ложки овсяных хлопьев (я беру 20мин. приготовления, в готовых сырниках появляется небольшой хруст, который мне нравится)
* 1ст.л. пшеничных отрубей (они у меня хлопьями)
Приготовление:
все ингредиенты перемешать, и выкладывать столовой ложкой на раскаленную тефлоновую сковороду, готовить под крышкой на среднем огне до зарумянивания. за счет соды они получаются более воздушные.
Консистенция теста полугустая.
Пы.Сы. данный рецепт хорош тем, что:
* добавление отрубей, и цельных хлопьев способствует улучшению пищеварения, и освобождению кишечника.
* отруби понижают ГИ готового продукта.
* творог и яичный белок дает необходимую норму белка на завтрак
* очень вкусный и быстрый завтрак (хорошая альтернатива криспам)
* можно есть с джемом и ягодами.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.02.2011 в 11:47.
Привет.
Я беру 1/2чайной ложки соды.
В рецепте забыла указать,
извиняюсь![]()
приготовила сегодня овсяные оладьи: в замоченную с вечера овсянку добавила кефир, взбитый белок, овсяной муки, фруктозу, немножко соды, порезаную мелко курагу.
Получилось вкусно, но суховато - я запивала кофе, мальчики мои с мёдом ели.
вот только очень засомневалась насчет выпечки оладушков из хлопьев и муки овсяной - по идее, нагрев же должен увеличить ГИ?![]()
Юля, посмотри тему "Ответы на наши вопросы с официального сайта" - там целый блок об овсянке.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки