Хочу попробовать испечь такие оладушки, обращаюсь ко всем гуру: как считаете, замочить в холодной воде и потом нагреть - не то же самое, что запаривать овсянку кипятком? В смысле, ГИ овсянки в оладьях не подскочит?
Хочу попробовать испечь такие оладушки, обращаюсь ко всем гуру: как считаете, замочить в холодной воде и потом нагреть - не то же самое, что запаривать овсянку кипятком? В смысле, ГИ овсянки в оладьях не подскочит?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Эээ, ну, раз рецептв I Фазе, значит, перевесила возможность использовать овсяные хлопья в выпечке. В выпечке же они используютсяДля успокоения совести можно эти оладья в духовке запечь
![]()
Нагреть в воде (варить) или смешать с другими ингредиентами и запечь/пожарить - это разное воздействие на продукт, все-таки.
Раз в выпечке разрешено хлопья употреблять, то почему бы и не таким способом.
Но если сомневаешься, то лучше не стоит.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А ведь, наверное, да, хлопья в оладьях уже так не разварятся-разбухнут, как при варке.
Саш, прости за дурацкие вопросы, это у меня характер такой дотошный, я если не понимаю, почему, то все неубедительно. Наверное, еще мешает наличие естественно-научного образования...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, рецепт, действительно, неоднозначный - с овсянкой все непросто. Поэтому в каждом подобном рецепте, конечно, надо и на свою интуицию полагаться. Мы же, все равно, не сможем измерить точный гликемический индекс этого блюда.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как же это было вкусно!! Даже не помню, когда я в последний раз со спокойной душой ела ОЛАДЬИ!
Делала на глаз, приблизительно на пол порции, положила 0,5 ст.л. масла ВК и 1-2 ст.л. ржаной муки (хотя, в общем то, можно было и без нее), порезала туда мелко яблочек и добавила миндальной эссенции для выпечки. Оладушки получились кисло-сладкие и оччччень ароматные![]()
Что бы снять вопросы по поводу этого рецепта, я задала вопрос на официальный сайт - и вот что ответили.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну раз уж овсяные оладьи полностью реабилитировали, пришлось печь. Саша, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Делала с яблоком, корицей и небольшим количеством чернослива.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки