Овсяные оладья "Геркулес" (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Овсяные оладья "Геркулес" (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Хочу попробовать испечь такие оладушки, обращаюсь ко всем гуру: как считаете, замочить в холодной воде и потом нагреть - не то же самое, что запаривать овсянку кипятком? В смысле, ГИ овсянки в оладьях не подскочит?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Эээ, ну, раз рецептв I Фазе, значит, перевесила возможность использовать овсяные хлопья в выпечке. В выпечке же они используются Для успокоения совести можно эти оладья в духовке запечь
    Нагреть в воде (варить) или смешать с другими ингредиентами и запечь/пожарить - это разное воздействие на продукт, все-таки.
    Раз в выпечке разрешено хлопья употреблять, то почему бы и не таким способом.
    Но если сомневаешься, то лучше не стоит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А ведь, наверное, да, хлопья в оладьях уже так не разварятся-разбухнут, как при варке.
    Саш, прости за дурацкие вопросы, это у меня характер такой дотошный, я если не понимаю, почему, то все неубедительно. Наверное, еще мешает наличие естественно-научного образования...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yulia, рецепт, действительно, неоднозначный - с овсянкой все непросто. Поэтому в каждом подобном рецепте, конечно, надо и на свою интуицию полагаться. Мы же, все равно, не сможем измерить точный гликемический индекс этого блюда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Jambco
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Как же это было вкусно!! Даже не помню, когда я в последний раз со спокойной душой ела ОЛАДЬИ!
    Делала на глаз, приблизительно на пол порции, положила 0,5 ст.л. масла ВК и 1-2 ст.л. ржаной муки (хотя, в общем то, можно было и без нее), порезала туда мелко яблочек и добавила миндальной эссенции для выпечки. Оладушки получились кисло-сладкие и оччччень ароматные
    Ксения - 25 лет, рост 173 см.


  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Что бы снять вопросы по поводу этого рецепта, я задала вопрос на официальный сайт - и вот что ответили.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну раз уж овсяные оладьи полностью реабилитировали, пришлось печь. Саша, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
    Делала с яблоком, корицей и небольшим количеством чернослива.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  2. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  3. Статья: Рёбрышки "Корона Царя зверей"
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 00:22
  4. Арабские голубцы "фанты" с грибами и квиноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 20:51
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •