Овсяные оладья "Геркулес" (БУ)
Прекрасный вариант овсяного завтрака, если замоченная на ночь овсянка надоела :mig:
Ответ с официального сайта Мишеля Монтиньяка по поводу этого рецепта.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут)
3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности
4 яичных белка
Опционно: 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1 ст.л. масла виноградной косточки
Варианты: можно добавить в тесто перед жаркой различные ягоды, фрукты.
Приготовление:
Овсяные хлопья выложите в большую миску, залейте кефиром или молоком и оставьте на ночь разбухать.
Вмешайте в смесь яичные белки, муку, разрыхлитель, соль и масло.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Идея и фото: simplyrecipes.com
Фото Nata-Ly
Социальные закладки