Такой сорбет - теперь мой самый любимый вечерний десерт. Готовится быстро, и не нужно бегать к морозилке и все время помешивать его (счастливой обладательнецой мороженницы я пока не являюсь).
Ягоды я беру замороженые, не промываю их и сразу отправляю в блендер. Абрикосы и персики около минуты размораживаю в микороволновке, чтобы размягчить их немного.
Также я всгда пюре из детского питания добавляю или сок (на 150г ягод 100г пюре). С пюре ягоды взбиваются лучше, но главное - не переборщить с ним, иначе не мороженое получится, а смузи.
В качестве подсластителя обычно использую стевиозид (ягоды напрочь его привкус забивают).
Взбиваю все до однородной массы и ем сразу.
Самые удачные сорбеты у меня получаются из клюквы, ежевики и персика (с персиком - настоящее фруктовое мороженое).
Социальные закладки