Просьба оформлять рецепты более аккуратно, что бы модераторам не приходилось дооформлять их.
Ягодный сорбет за минуту (любой ПП)
При приступах жора на сладкое очень рекомендую быстрый рецепт. Особенно любителям мороженого. Смело можно лопать даже поздним вечером.
Продукты:
замороженные ягоды по вкусу в любом кол-ве
фруктоза или любой подслатитель по вкусу
Приготовление:
Ягоды промыть горячей водой, чтобы убрать лишний лед.
Добавить подслатитель при желании и измельчить блендером или комбайном в пюре.
Выложить в красивый бокал и съесть.
Все просто, но вдруг кому-то понадобится. Вся прелесть, что вкусно, сладко и очень холодный десерт. Пока медленно ешь, приступ жора покидает.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.03.2010 в 15:19.
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Просьба оформлять рецепты более аккуратно, что бы модераторам не приходилось дооформлять их.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Лизик,ты прямо в кассу к моему жору перед КД рецептик создала. Мы с тобой болтали как раз.
Здоровооо!У меня как раз замороженная клубника есть, а еще кр. и черн.смородина. А вот блендэра нету((..и комбайна. Тока миксер. как думаешь- сгодится?
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Уже и приготовила из вишни. Только медленно есть не получается, тает быстро. Ребенку еще взбила сливки для украшения.
И я частенько такую штуку делаю - только ягоды не ополаскиваю, прямо сразу взбиваю блендером.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Лена - Хочу Замуж, я сейчас перед КД только этим и спасаюсь, так сладкого охота по вечерам. А насчет миксера даже не знаю возьмет ли он ягоды, они ж замороженные все-таки
Попробовать можно.
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Елизавета! Спасибо!Получился неимоверно вкусное сорбэ! Делала из мороженных персиков. Проблема мороженого решена! Ура!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Такой сорбет - теперь мой самый любимый вечерний десерт. Готовится быстро, и не нужно бегать к морозилке и все время помешивать его (счастливой обладательнецой мороженницы я пока не являюсь).
Ягоды я беру замороженые, не промываю их и сразу отправляю в блендер. Абрикосы и персики около минуты размораживаю в микороволновке, чтобы размягчить их немного.
Также я всгда пюре из детского питания добавляю или сок (на 150г ягод 100г пюре). С пюре ягоды взбиваются лучше, но главное - не переборщить с ним, иначе не мороженое получится, а смузи.
В качестве подсластителя обычно использую стевиозид (ягоды напрочь его привкус забивают).
Взбиваю все до однородной массы и ем сразу.
Самые удачные сорбеты у меня получаются из клюквы, ежевики и персика (с персиком - настоящее фруктовое мороженое).
Социальные закладки