Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я тоже такие рецепты полюбила - делается предельно просто и , буквально, моментально! Это идеальный вариант для быстрого ужина после работы, например, когда нет возможности долгую готовку разводить.
    PS Спасибо за фотоотчет!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2010 в 22:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    и точно - как это я про такое подзабыла! видно давно в китайский ресторанчик не ходила,,как же это вкусно!!!!!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, а если это жарить не в воке, сильно результат будет отличаться? И еще: какой огонь, большой или наоборот, маленький?

    И в чем моментальность? Что-то мне подсказывает, что капуста мгновенно не приготовиттся. Правда, она тертая...

    В общем, я давно на подобные рецепты посматриваю, но как-то их не понимала - почему все так быстро-то жарится? Считала, что это только в воке получится, в нем какое-то свое китайское волшебство...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На большом огне всё готовится быстро Вока у меня нет - я делаю в тефлоновой сковородке.
    Овощи тонко нарезаны, креветки только разморозить нужно - так что "овощная часть" готова в то время, пока вода для лапши закипает и лапша варится Потом всё смешать и все дела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, ну тефлоновая сковородка у меня тоже есть! Так что буду пробовать, спасибо!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для БЛ варианта оооочень советую в готовую лапшу добавить 1ч.л. топленого масла Purity Farms .
    Оно многократно усиливает вкус и аромат! Работает как самый настоящий усилитель вкуса! Я Чай-Мейн в любом виде люблю, но добавление этого топленого масла делает это блюдо совершенным "отрывом башки"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для Quityy
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Саша, а на 1 фазе такое масло мне можно есть?

Похожие темы

  1. Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 698
    Последнее сообщение: 25.10.2018, 05:40
  2. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.01.2018, 11:21
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:47
  4. Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.05.2013, 00:49
  5. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 21:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •